成果转化 孵化成果

西湖大学依托于一流人才队伍、一流科技成果、一流服务体系及一流赋能支撑,聚焦生物医药、智能制造、新材料、新能源、集成电路等领域,培育和孵化一批掌握核心技术的高科技创新型企业。

西湖生物医药

Westlake Therapeutics

西湖生物医药科技(杭州)有限公司是由高晓飞博士团队创办的新一代细胞治疗公司。西湖生物医药专注于血液细胞产品的研发,并成功打造了工程化红细胞药物技术平台REDx,开发了针对痛风、罕见病、癌症、免疫与代谢等重大疾病的多种创新治疗产品。

查看更多

西湖制药

Westlake Pharmaceuticals

由世界著名细胞生物学家、西湖大学生命科学学院院长于洪涛教授领衔,联合胡奇教授、黄晶教授等创始团队,基于对生命科学领域的深度理解,结合细胞生物学、结构生物学、药物化学、人工智能等跨学科技术手段,致力于针对人类重大疾病开展拥有自主知识产权的First-in-Class原创新药研发,为困扰人类生命健康的重大疾病提供解决方案。

查看更多

水木西湖

Shuimu Westlake

水木西湖(杭州)科技发展有限公司是西湖大学和清华大学生命学院一起推动成立,通过实验室产品技术转化在一些关键领域建立自主技术产品体系,尽快打破在这些领域被“卡脖子”的现状;通过联合研发、技术测评等方式帮助科研仪器、试剂国产企业实现技术升级和市场赋能,最终推动并加速科研工具自主化的进程。

查看更多

西湖欧米

Westlake Omics

西湖欧米创立于2020年7月,坐落于浙江省杭州市西湖区云栖小镇西湖大学国家科技园区,是一家专注于生物技术攻关及辅助临床诊断的创新型公司。针对与生命健康有关的核心关键问题,西湖欧米致力于以技术创新为驱动力、以多模态大数据为基础,使用AI赋能的微量临床组织的高通量蛋白质组分析等组学技术辅助精准医学和药物开发。

查看更多

西湖维泰

Vito Diagnostics

西湖维泰(杭州)诊断技术有限公司是由施红军博士团队创办的以母婴健康领域为核心的创新型诊断技术研发和服务公司。公司基于液相色谱-串联质谱平台(LC-MS/MS),开展新生儿疾病筛查、新型红细胞叶酸检测等医学检验服务。

查看更多

西湖云谷智药

AIdit

马丽佳博士团队创办的西湖云谷智药致力于将人工智能技术赋能基因编辑治疗方法研发。公司开展以高通量、高精度、高维度的Biotech数据产出与深度学习模型构建相迭代的前沿技术开发,并搭建原创技术驱动的基因编辑疗法开发平台,走通人工智能技术在基因编辑治疗领域落地的全流程。

查看更多