!DOCTYPE html> 科学研究-科研成果

科学研究 科研成果

19

如何从高维数据中选择理想的样本组合?西湖大学工学院成生辉课题组最新可视化研究成果被顶级期刊TVCG录用

近日,西湖大学工学院成生辉课题组的数据可视化研究成果。此工作通过可视化的方式,在二维空间中还原了高维数据中的信息,并采用可视化的增强手段,帮助用户快速地进行样本识别和组合选择。

点击查看更多

13

《美国化学会志》刊发西湖大学王兆彬团队最新研究成果:钛催化实现羧酸衍生物和末端烯烃的非对映选择性环丙烷化反应

《美国化学会志》发表了这一项最新成果。他们发展了一种新型钛催化反应体系,实现了脂肪羧酸及其衍生物与末端烯烃的非对映选择性环丙烷化反应。该方法使用商品化的Cp*TiCl3为催化剂,镁粉为还原剂,二氯二甲基硅烷为解离试剂,可以原位形成钛杂环丙烷中间体,从而避免了Kulinkovich反应中高活性烷基格氏试剂的使用,提高了官能团兼容性。

点击查看更多

12

西湖大学张骊駻实验室绘制出世界首张芳香型聚酮全景图

这是天然产物研究历史上首次达到的分子结构层次分辨率的全球分析

点击查看更多

06

西湖大学工学院朱博文课题组光电神经突触晶体管研究取得新进展

近日,西湖大学工学院朱博文课题组以 “Tunable Plasticity in Printed Optoelectronic Synaptic Transistors by Contact Engineering” 为题发表在微电子器件领域国际权威期刊IEEE Electron Device Letters上,西湖大学2019级博士研究生梁坤为论文第一作者,西湖大学工学院特聘研究员朱博文为通讯作者。

点击查看更多

27

让算法“适应”不同环境丨人工智能顶会ICLR 2022收录王东林课题组最新成果

点击查看更多

12

西湖大学谢琦研究员合作发现提高NK细胞杀伤肿瘤细胞敏感性的新靶点CHMP2A

生命科学学院谢琦课题组和加州大学圣地亚哥分校Dan Kaufman教授团队以及匹兹堡大学Jeremy Rich教授团队合作近日在杂志《Nature Communication》上发表题为“CHMP2A regulates tumor sensitivity to NK cell-mediated cytotoxicity”的研究论文,为提高NK细胞杀伤肿瘤细胞疗法提供了潜在的新靶点。

点击查看更多

07

重大突破!西湖大学蔡尚团队首次证实细菌是乳腺癌转移的重要帮凶

生命科学学院蔡尚团队取得重大突破。他们在《细胞》(Cell) 在线发表了最新研究论文,首次证实乳腺癌组织中存在多种独特的 “胞内菌”,并揭示它们在肿瘤转移定植过程中所起的关键作用。

点击查看更多

31

“组合拳”助力天然产物daphenylline高效合成丨《美国化学会志》刊发西湖大学陆海华团队最新研究成果

西湖大学理学院陆海华团队在《美国化学会志》发表了研究论文。他们通过发展新型分子内氧化去芳构化反应,并结合远程羧酸导向的Mukaiyama-Michael加成及串联还原胺化-胺解反应等多种方法,实现了复杂天然产物虎皮楠生物碱Daphenylline截至目前最为简洁、高效的不对称合成。

点击查看更多