!DOCTYPE html> 科学研究-科研成果

科学研究 科研成果

03

西湖大学王盼课题组Joule:高温零衰减水系有机液流电池

近日,西湖大学王盼课题组在团队前期工作的基础上(Angew. Chem. Int. Ed. 2021, 60, 5289-5298 ),通过对化学反应机理进行深入研究,发展了一类丙酸取代的新型水溶性吩嗪衍生物(PFP)应用于水系有机液流电池体系。

点击查看更多

30

常吃维生素C能抗癌?西湖大学郑钜圣实验室给出答案

研究结果显示,目前没有证据支持在生理浓度范围内提升血液维生素C水平能够预防常见的高发癌症,包括括肺癌、乳腺癌、前列腺癌和结直肠癌。

点击查看更多

27

Nature Communications报道西湖大学马丹实验室人源Wnt转运蛋白最新发现

北京时间7月27日,西湖大学生命科学学院、西湖实验室马丹课题组与合作团队在《自然通讯》(Nature Communications)在线发表了题为“Cryo-EM structure of human Wntless in complex with Wnt3a”的研究论文。

点击查看更多

21

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心PNAS: 实现常温常压绿氨合成的理论新策略

近日,西湖大学理学院人工光合作用与太阳能燃料中心PI王涛博士联合美国SLAC国家实验室Frank Abild-Pedersen研究员通过量子力学计算和微观动力学模拟巧妙的设计出新型限域双活性位点催化剂。

点击查看更多

19

西湖大学郑钜圣课题组开启个性化精准营养干预新模式

该研究首次将单病例随机对照试验(N-of-1 trial)的设计应用于精准营养领域,重点在个体水平揭示了不同宏量营养素比例的饮食对不同个体所产生的个性化的餐后血糖反应。

点击查看更多

06

西湖大学吴建平团队《自然》发文首次解密精子活化开关CatSper通道体

这是在全世界首次揭示这一超级复合物的全貌,并发现全新的蛋白组分。

点击查看更多

02

“消灭”色差,西湖大学仇旻团队研发出一套全新颜色算法

近日,西湖大学光学工程讲席教授仇旻的科研团队在国际光学期刊《Optica》上发表了题为“Nonlinear Color Space Coded by Additive Digital Pulse”的最新研究成果。他们提出利用人眼感知为基准的颜色空间,替代以物理器件本身为基准的颜色空间,解决颜色在保存和复现过程中的失真问题。

点击查看更多

01

《物理评论快报》发表西湖大学李牮研究团队最新成果

近日,西湖大学李牮研究团队发现在自旋-轨道角动量耦合作用下的超冷原子费米气体中具有分立旋转对称的涡旋基态。

点击查看更多