校园生活 饮食住宿

后勤服务

公寓

我们旨在为尽可能多的学生、教职员工和访问学者提供舒适和便利的居住条件,并确保在校生活期间的安全和保障。


在云栖校区,我们有三栋公寓楼,可容纳尽可能多的人。在云谷校区,我们将提供更多宽敞的住房和居住设施,使学生、教职员工、访客感到宾至如归。

公寓
食堂

食堂

云栖校园餐厅位于6号楼的一楼和二楼。一楼提供面条和中式菜肴,它也有提供西餐的窗口,您可以选择比萨饼、牛排、沙拉或面食等菜肴。二楼还提供传统中餐以及其他当地特色菜。两层都提供免费的米饭和汤。

备注:在食堂,您只能使用校园卡付款。

  • 开放时间
  • 早餐:

    07:00-09:00

  • 午餐:

    11:00-13:00

  • 晚餐:

    17:00-19:00

食堂
食堂

咖啡吧

咖啡吧位于5号楼大堂,它提供各种咖啡、茶、蛋糕、巧克力和其他甜点。5号楼位于校园中心,咖啡吧所处的大堂为学生提供了良好的社交空间。

  • 开放时间
  • 周一到周五

    08:00-19:00

  • 周末

    08:00-17:00

  • 电话:

    0571 - 88119539

咖啡吧
咖啡吧
咖啡吧
便利店

便利店

校园便利店位于7号楼一楼,为您提供小吃、糖果、冰淇淋、新鲜水果、饮料、文具和个人生活用品等。

在入口左侧的屏幕注册后,您可以通过人脸识别进入商店。

便利店24小时营业。白天,您可以使用现金、支付宝、微信支付或校园卡进行支付;晚上,采用无人超市模式,您需通过支付宝或微信支付。


便利店
便利店

快递收取

如果你的信件或包裹到了,会在手机上收到一条信息,提醒你前往停车场的快递存储区。如果快件在储物柜里,你可以用丰巢APP、微信或支付宝扫描二维码,即可领取。

快递收取
快递收取
快递收取
母婴室

母婴室

1号楼622房间改造的“妈咪小屋”占地约15平方米,配有喂养、护理等基本用品。此外,7号楼5楼东侧也设有一间母婴室。


会议室预约系统中也开通了母婴室预约查询等功能,后期也会对母婴室进行定时的管理和维护,这些贴心的服务都为宝妈们营造了一个温馨舒适的哺乳环境。


母婴室
母婴室

理发服务站

提供理发服务,费用为10/元一位,现场为快剪,每人10-15分钟。

(因场地有限,现场不提供洗头服务)

地点:云栖校区1号楼113室

时间:通过“西湖大学公众服务号”智慧后勤进行查询


理发服务站
理发服务站
理发服务站
停车场

停车场

在注册登记车牌后,您可以免费将车停在大学的地下车库。自行车和电动摩托车可停放在指定地点。


此外,地下车库还提供新能源汽车充电服务。

停车场
停车场