成果转化 孵化成果 西湖心辰

蓝振忠博士

Zhengzhong Lan,Ph.D.

西湖心辰(杭州)科技有限公司创始人

西湖大学工学院研究员

· 十几年致力于研究自然语言处理,计算机视觉,及深度学习的结合与应用。

· 带领团队研发出国内第一个用于辅助心理咨询的AI机器人“小天”。

· 语言理解模型“ALBERT”的第一作者。

· 卡耐基梅隆大学计算机学院博士,曾任谷歌人工智能研究院科学家。

邮箱
lanzhenzhong@westlake.edu.cn
网站

西湖心辰

Westlake Xinchen

西湖心辰(杭州)科技有限公司是由蓝振忠团队创办的人工智能辅助精神健康服务的科技公司。公司致力研发一款实现人工智能软件与心理障碍人群高效互动交流、长期陪伴,并能够有效缓解心理焦虑、抑郁等症状的专业心理咨询机器人。

团队研发基于中文的心理咨询对话系统,长程开放域对话、端对端生成式对话技术,支持机器人与用户完成时间更长、话题更广、内容更深的交流,使机器能够胜任心理咨询所需更具人性特点的复杂工作。

公司计划三年内实现为一千万人提供“全自动化、低成本、高覆盖”的心理咨询服务。

目前已与多所高校、企业达成战略合作,并且与省立同德医院合作研究如何用面部表情识别来判断来访者的情绪。


西湖心辰官网
联系我们
地址
电话
邮箱
邮编
浙江省杭州市西湖区西园七路1号绿方科创大厦3楼
0571-85270355
headoffice@xinchen-inc.com
310030