招生 短期项目

短期项目

夏令营

项目为期约1周。学生可在西湖大学聆听杰出科学家讲座,与“大咖”探讨科学的奥秘,进实验室参观一流的科研仪器,参与各类学术活动,与学长学姐近距离交流,感受西湖大学的学术科研氛围与文化。

科研实习

项目为期约4-6周。学生将进入实验室与导师紧密合作,由导师制订个性化科研计划,获得参与实验室课题项目的实践经验。

访问学生项目

项目全年开放,在读应届本科生、在读硕士或博士研究生都有机会走进西湖大学实验室进行科学探索。

通知公告

查看更多

西湖大学2020年夏令营公告

为推进高校优秀学生间的学术交流,方便广大学子更加深入地了解西湖大学,选拔有科研潜质的优秀学生继续深造,西湖大学将于2020年7-8月开展“西湖大学2020年夏令营”项目。

西湖大学2020年暑期科研实习项目

实习期间,各实验室导师将根据学生实际情况制订个性化科研计划,同时学生可参与西湖大学举办的各类学术活动。实习期结束后,学校将颁发暑期科研实习结业证明。

西湖大学访问学生申请入校及离校的相关流程

西湖大学访问学生指学籍不在我校,经学生学籍所在学校(科研机构)认可,并经我校各学院及相关部门审核认定,前来我校进行访问的年满十八周岁的全日制学生(含境外)。

2020生命科学夏令营 | 和“大佬”一起来“撸串”

这是生命科学学院夏令营开营首日的经典日程,可是一天下来,60多位营员却记住了一个和专业完全不沾边的关键词——Happy Hour。