西湖大学工学院可持续农业科学与技术实验室科研助招聘广告

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室介绍

西湖大学可持续性、农业与技术实验室一个追求卓越的国际团队。我们的研究主要聚焦于的食品安全、环境可持续、气候变化以及人类健康,在鼓励技术创新和方法创新的同时,也希望通过多方合作、多学科交叉等方法来解答复杂的环境问题。目前我们主要依靠化学、生物学、人工智能、数学等手段探讨农业、生态以及环境问题。同时,我们与诸多国内知名高校(浙大、复旦、中国农业大学、大连理工大学等)、国际知名高校(斯坦福等)建立合作关系,共同解决我们所面临的复杂环境问题。

研究兴趣:

1. 探讨农业生产系统的生态,社会和经济的关系

2. 开发新型农业的生产模式,基于数学模型和田间实验建立可持续的生态农业

3. 针对现有问题,开发基于环境监测的新手段,锁定关键节点,针对性地改善生态环境

关于组长:

王立农(Tom Wanger,跨学科科学家,主要研究方向为可持续性自然资源的使用和土地空间多维度多样化使用等相关课题2011获得了澳大亚阿德莱德大学与新加坡国立大学联合培养环境工程博士学位,拥有斯坦福大学和瑞典农业大学博士后科研经历。曾因关于土地多样化使用对印度尼西亚生物多样性的影响方面所做的工作而获得诸多奖项。目前负责部分德国哥廷根大学农业生态学小组研究工作,同时担任德国巴西AMAP项目研究主任。此外,还曾在国际组织(WWF)和技术创业公司担任管理职位。科研期间他曾在ScienceNature, Science AdvancesNature Ecology and EvolutionProceedings of the National Academy of Science – USA等旗舰杂志发表数十篇论文。于2019年12月加入西湖大学,担任可持续性,农业与技术实验室的PI。

更多详细信息请参见王立农博士实验室网页:https://www.westlake.edu.cn/academics/School_of_Engineering/About/Faculty/202006/t20200618_5968.shtml

1. 科研助理

招聘人数:数量不限,择优录取。

工作职责:

1)积极参与并协助组内完成田间实验、野外采样等集体项目;

2)协助目标样品中农药、微塑料、重金属等污染物的监测以及数据分析;

3)协助开发基于光谱、色谱、质谱的污染物样品前处理方法、仪器分析方法;

4)鼓励基于组内主线课题发展自己的兴趣方向;

5)积极参与组会、多学科讨论,鼓励在讨论过程中分享自己的观点;

任职要求:

(1) 环境学、分析化学、生态学等相关专业本科及以上学历(科研助理)

(2) 工作认真,细心负责,具有良好的团队合作意识与沟通协调能力;

(3) 对应用和技术科学感兴趣,有较好的分析化学、野外实验基础或工作经验者优先。

三、薪酬与福利待遇

科研助理:根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1. 报名时间:有意应聘者请从速投递应聘材料;

2. 申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:jingsiyuan@westlake.edu.cn(可抄送至:tomcwanger@westlake.edu.cn)邮件标题及附件简历命名方式为:应聘科研助理-本人姓名

3. 招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。