王立农博士

Thomas Cherico Wanger, Ph.D.

可持续性、农业与技术实验室

联系

邮箱: tomcwanger@westlake.edu.cn

网站: https://tomcwanger.wixsite.com/sat-lab

王立农博士

Thomas Cherico Wanger, Ph.D.

可持续性、农业与技术实验室

联系

邮箱: tomcwanger@westlake.edu.cn

网站: https://tomcwanger.wixsite.com/sat-lab

对于看似无法解决的难题可以通过‘问五次为什么’的方法来找到解决方案,但需要导师与合作者的共同探讨,资源、自由度和动力同样必不可少。不同学科的杰出科学家在西湖大学渴望自由地讨论创新的想法,并愿意共同努力去实践创新。有着这样的合作精神和实干态度,西湖大学将成为中国和国际上领先的科研和教育机构,加入西湖大学让我感到非常兴奋和荣幸。

个人简介   


        Tom Wanger,跨学科科学家,广泛研究可持续性自然资源的使用和土地空间多维度多样化使用等相关课题,于2011获得了澳大亚阿德莱德大学与新加坡国立大学联合培养环境工程博士学位,后在斯坦福大学和瑞典农业大学有博士后研究经历。曾在土地多样化使用对印度尼西亚生物多样性的影响方面所做的工作而获得多个奖项。在德国哥廷根大学农业生态学小组担任研究工作,也是德国巴西AMAP项目研究主任。此外,还曾在国际组织(WWF)和技术创业公司担任管理职位。于2019年12月加入西湖大学,担任可持续性,农业与技术实验室的PI。


研究


        联合国可持续性发展目标是如何应对气候变化,生物多样性丧失和农业土地使用变化等全球性挑战的路线图。这些挑战都是相互交织的,解决方案需要采取整体的,协作的和多学科的方法。
  以农业用地的变化为例,对农业产量的不断增长的需求,以确保所需的食物,纤维和生物能源,一面是政府,企业和农民的利益,另一面却也会带来环境退化和生物多样性丧失。经济,社会和生态因素间的得失权衡被气候变化所改变,也是作物生产战略和所需土地的关键决定因素。例如,化学投入物的(即肥料和杀虫剂)的选择决定了系统中的有害生物数量,决定着作物产量,农民的收入结构,以及对生态系统功能的农业影响如授粉。
  “可持续性,农业与技术”实验室是一个追求卓越的国际团队。我们的研究是全球性的,我们拥抱新的技术和方法,在创新思维的基础上开放性地合作,我们将重点关注:
  i)不同农业生产系统的生态,社会和经济的权衡。我们在巴西,加纳,印度尼西亚和中国的项目现场开展工作,以评估可可和水稻生产系统对环境和人类的影响。除了生态监测和社会经济调查,我们还有兴趣了解不同农业生产系统对人类健康的影响。
  ii)新型农业生产系统的机会。未来农业生产系统在海洋,太空,沙漠或城市中会有什么样的发展?我们需要克服哪些挑战?考虑到我们的生态,社会和经济的权衡后,开启新的农业生产系统有何意义?与西湖大学特别是工学院的紧密联系会使我们在此问题上的探索非常值得期待。
  iii)发展相关解决上述问题的技术。我们也对能够实现前两点的新技术感兴趣。如何能在巴西自动检测传粉者?能否将中国在水稻生产系统的发现推广到世界其它地方?我们的实验室需要在这些领域能与各方技术专家密切的合作。
  我们也很乐意寻求一些其它领域的高潜力项目。


代表论文


1. L Kehoe, et al. Wanger TC, .et al. Make EU trade with Brazil sustainable. Science 364, 341, 2019.

2. TC Wanger, Traill L, Cooney R, Rhodes JR, Tscharntke T. Trophy hunting certification. Nature Ecology and Evolution. 1, 1791-1793, 2017

3. TC Wanger, Tscharntke T, Schroth G, Klein A. Cocoa shortfall: Pollination curbs climate risk to cocoa. Nature 511, 155, 2014

4. TC Wanger, Darras K, Bumrungsri S, Klein A, Tscharntke T. Bat pest control contributes to food security in Thailand. Biological Conservation 171, 220-223, 2014

5. LA Garibaldi, et al. Wanger TC, Westphal C, Williams N, Klein A. Wild pollinators enhance fruit set of crops worldwide regardless of honey bee abundance. Science. 339, 1608-1611, 2013

6. T Tscharntke, Clough C, Jackson L, Motzke I, Perfecto I, Vandermeer J, Wanger TC, Whitbread A. Global food security, biodiversity conservation and the future of agricultural intensification. Invited MS for Special Issue in Biological Conservation 151, 53-59, 2012

7. J Fischer, et al., Wanger TC, Wehrden H. Conservation: limits of land sparing. Science 334, 593, 2011

8. Y Clough, Barkmann J, Juhrbandt J, Kessler M, Wanger TC, et al. Combining high biodiversity with high yields in tropical agroforests. Proceedings of the National Academy of Science – USA 108, 8311-8316, 2011

9. T Tscharntke, et al., Wanger TCMultifunctional shade-tree management in tropical agroforestry landscapes – a review. Journal of Applied Ecology 48, 619-629, 2011

10. TC Wanger. The Lithium future – resources, recycling, and the environment. Conservation Letters 4, 202-206, 2011


有关更多学术信息,请参阅Tom的Google Scholar 资料。


联系方式


        电子邮箱:tomcwanger@westlake.edu.cn


        如果您有兴趣成为我们实验室的学生,或者您想以PostDoc或(高级)研究员的身份讨论研究机会,那么很高兴收到您的来信!  
  请发送一封求职信(包括您的经验,加入实验室的动机以及您想要的想法),并将单个pdf文件中的最新简历发送给Tom Wanger(tomcwanger@westlake.edu.cn)。