生命科学学院吴连锋实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:西湖大学,云谷校区

就业类型:全职

一、实验室介绍

西湖大学生命科学学院吴连锋博士实验室综合运用分子生物学、遗传学、代谢组学等方法,在细胞及模式动物(线虫、小鼠)水平研究代谢相关疾病(主要包括肥胖与二型糖尿病)发生发展的信号通路并进行相关病症治疗新药的筛选。主要研究内容包括:1)抗2型糖尿病药物二甲双胍的作用机制及二甲双胍类似药物的筛选;2)线粒体、溶酶体等细胞器在代谢及代谢相关疾病中的作用;3)生物体能量代谢紊乱发生的分子遗传机制研究;4)衰老的遗传基础研究及衰老相关标志物的探究。详情请参见:

1.科研助理

招聘人数:1人

应聘条件:

1、本科或以上学历,专业最好与生物,医药或临床医学相关;

2、对科研感兴趣,能够辅助博士后与研究生完成常规的生物学实验,有线虫或小鼠,及药物筛选与开发等研究背景者优先。

3、须有上进心,工作认真负责,积极主动,有良好的沟通能力和团队协作精神。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1.报名时间:招聘启事在岗位招满前有效,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:wulianfeng@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:聘科研助理岗位-本人姓名-学校或研究院所名称。

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。

相关岗位

生命科学学院曹龙兴实验室科研助理招聘启事

全职,西湖大学,云谷校区

生命科学学院魏磊实验室(宿主与病毒相互作用)科研助理招聘启事