西湖大学生命科学学院季哲剑实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职


一、实验室简介

PI简介:季哲剑博士2010年毕业于清华大学生命科学学院并获理学学士学位。2016年毕业于美国德州大学西南医学中心并获得博士学位(导师于洪涛教授)。2017年至今在哈佛大学医学院开展博士后工作(导师Dr. Tom Rapoport),研究蛋白质机器在胞内蛋白质降解通路中的作用机制,并获得Damon Runyon癌症研究基金会的资助。迄今为止,已在ScienceMolecular CelleLife等期刊以第一作者或共同第一作者发表学术论文四篇,并获得国家留学基金委优秀自费留学生奖和西南医学中心Nominata奖等荣誉。

实验室方向:我们将聚焦以AAA家族ATP水解酶为代表的蛋白质机器,致力于探索该家族不同成员的细胞功能与机制,并研发基于这类蛋白质机器的生物医药技术。实验室结合生物化学、结构生物学和细胞生物学等技术,重点关注这类蛋白质机器对细胞有丝分裂各阶段的调控作用,以及其对肿瘤和神经退行性疾病的影响。诚邀对此类生物学问题感兴趣的科研人才加入我们的团队。

实验室主页:http://zhejianji-lab.org/

西湖大学个人主页:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202207/t20220722_21780.shtml


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(2-3名)

2.任职条件:

(1)获得生物化学、生物物理、细胞生物学、分子生物学或其它相关专业博士学位;

(2)熟练掌握分子克隆以及蛋白表达纯化或者哺乳动物细胞培养等方面实验技术;

(3)具有以下经验者优先考虑:蛋白质体外重组、结构生物学(晶体学或冷冻电镜)或者荧光显微成像。

3.要求:

(1)热爱科研,勇于钻研和探索,可以独立承担科研工作,具有良好的团队协作精神;

(2)具备良好的英文沟通、阅读和写作能力;

(3)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至jizhejian@westlake.edu.cn。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

(1)Cover letter:请简要介绍过去的工作,对我们实验室感兴趣的研究方向以及自己的长期职业规划;

(2)个人简历:含完整的教育和工作经历,发表文章和曾获奖项等;

(3)3封推荐信:包括一封来自博士生导师的推荐信;请由推荐人直接将推荐信发送至jizhejian@westlake.edu.cn;

(4)其他相关的补充材料。