新闻与活动 西湖新闻 大学新闻

美国康奈尔大学中国中心主任华颖来访西湖大学
2018年08月03日
媒体联系 冯怡邮箱: fengyi@westlake.edu.cn

2018年7月30日下午,美国康奈尔大学(Cornell University)中国中心主任、终身教授华颖博士来访西湖大学。西湖大学副校长、生物医学讲席教授许田接待了来宾。
  许田副校长首先对华颖主任的来访表示热烈欢迎,并介绍了西湖大学的办学定位、学科建设、校园规划等总体情况,同时就学校现阶段在人才引进、政府扶持及社会支持等方面取得的突破性进展做了重点介绍。许田副校长表示,西湖大学是一所由社会力量举办、国家重点支持的新型研究型大学,今后发展将着重于师资队伍建设、多学科交叉与融合、创新人才培养方式等方面,期待能与康奈尔大学进一步加深了解,促进双方的合作与交流。

许田副校长与华颖主任交流

华颖主任感谢西湖大学的热情接待。她表示,西湖大学的建立是中国高等教育创新探索的重要实践,学校先进的办学理念和发展思路正吸引了包括康奈尔大学在内的诸多国际知名高等院校和科研机构的热切关注。华颖主任介绍了康奈尔大学国际教育的发展情况及康奈尔大学中国中心的基本概况,表示希望未来能与西湖大学加强联系,期盼早日为两校的优秀学子创造相互交流学习的平台与机会。
  会谈中,双方还就跨学科交叉对于学生培养的重要意义、未来高校学习环境等问题进行了深入探讨。
  会谈结束后,华颖主任参观了西湖大学云栖校区,并了解了云谷校区建设规划的相关进展。