新闻与活动 活动信息

SYMPOSIUM 03 | Frontiers in Spatial Multi-omics

主持

受众

全体师生

分类

ABOUT

Science/AAAS、西湖实验室和西湖大学联合举办的2024年系列研讨会第三期将聚焦空间多组学技术的前沿与应用。空间多组学技术通过实现在组织原位对多种生物分子的高通量检测,正在引起生物医学研究的深刻变革。近期,空间组学技术体系不断在多个环节取得突破,包括更精准的样品制备平台,新型的检测原理与靶标分子类型,更快、更灵敏、更高分辨率的检测方法,以及更高效智能的数据分析方法。这些工具极大的拓展了我们对生命体内的细胞活动与分子动态调控等过程的理解,加深了对疾病发生发展机理的认知。随着新型技术的不断涌现与融合交叉,空间生物学领域正当黎明破晓时分。

在本次研讨会中,我们的三位报告嘉宾将介绍多种空间组学技术的发展前沿,包括空间基因组学和表观基因组学,空间蛋白质组学,质谱成像与空间代谢组学,以及这些技术如何应用于疾病诊疗并带来新发现。在研讨会的最后环节,我们将邀请大家一起讨论空间多组学的未来发展。

view more