新闻与活动 活动信息

Webinar 06 | Brain Ecosystem and Neurodegeneration

2022年03月25日(周五)
上午08:00 - 10:00

主持

受众

分类

ABOUT

大脑生态系统包括神经元系统和各种非神经元系统以及各个系统之间进行着错中复杂的稳态互作。在衰老和包括阿尔茨海默病在内的神经退行性疾病中,近期的发现逐渐显示脑内各大系统间互作失调是脑衰老和退行性病变密切相关。近年来,科学家们在研究血管细胞、胶质细胞和免疫细胞以及循环血液因子等非神经元成分对神经元的影响方面取得了重大进展,也发现了利用这种脑生态系统帮助治疗的潜在应用。 在本次网络研讨会上,Chenghua Gu博士、Tony Wyss-Coray博士和Li Gan博士将分享他们在这一主题上令人欣喜的研究。

view more