新闻与活动 活动信息

Webinar 03 | Metabolic Plasticity in Cancer

主持

受众

分类

ABOUT

癌细胞最重要的特性之一是其强大的代谢适应能力它们需要克服营养缺乏,包括低氧环境,并应对免疫反应,以便在恶劣的肿瘤微环境中生存和增殖。近期的肿瘤代谢研究聚焦于寻找癌症各个阶段,包括原发癌,转移癌和耐药性肿瘤,的代谢依赖特征。对肿瘤代谢程序的可塑性的深入理解正在为通往防治肿瘤的新策略打开大门。在本次网络研讨会上,来自哈佛大学的Marcia Haigis、洛克菲勒大学的Kıvanç Birsoy、西湖大学的金鑫(Xin Jin),以及麦吉尔大学的Daniela Quail将分享他们激动人心的科学发现,并讨论肿瘤代谢领域的关键问题。

VIEW MORE