医学院刘丹实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:西湖大学,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室介绍

刘丹博士长期致力于探究适应性免疫应答的动态调节网络,并取得了一系列的原创性研究成果,已发表于ScienceNatureImmunity以及J.Exp.Med等多种学术期刊。课题组将利用经典免疫学方法,基于空间转录组分析,结合CRISPR/Cas9体内筛选以及活体双光子成像技术,在小鼠模型和病人样品的基础上,探索免疫细胞之间如何在其组织以及与周围微环境相互作用来维持体内平衡,以及这些过程的失调如何导致免疫紊乱和疾病发生。目前课题组正在筹建中,诚邀对科学感兴趣的有志青年加入我们的团队!

详情请见:

西湖大学官方主页:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202209/t20220915_22737.shtml

二、招聘岗位及要求

1.科研助理2名

岗位职责:

1)经培训后可独立进行动物模型、细胞生物学及分子生物学相关实验,辅助博士后及研究生开展日常科研工作;

2)协助组建实验室及管理实验室日常事务。

应聘条件:

1)生物学或医学相关专业硕士毕业,有相关工作经验的本科学历亦可;

2)有责任心,注重细节,积极主动,学习能力强和团队合作精神;

3)有一定的英文文献阅读能力;

4)具有以下多年相关经验者优先:动物实验、分子克隆、细胞培养或者转录组建库。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖实验室相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖实验室的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

欢迎对我们研究方向感兴趣的有志青年将以下材料以PDF形式发送至liudan@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:应聘科研助理+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,我们将会尽快通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效,有意者请从速投递应聘材料。

1)个人简历;

2)个人陈述及最高学位证明材料;