工学院集成光学实验室招聘

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室介绍
  西湖大学集成光学实验室负责人张紫阳博士曾任德国Fraunhofer Heinrich Hertz Institute (HHI)资深研究员和Leibniz Institute for Astrophysics Potsdam (AIP)天文光学课题组负责人,在集成光子器件、光电混合集成技术的开发以及光电子器件晶圆、芯片的制备方向积累了十多年的经验,曾领导多项欧盟科研项目与德国国家科研项目。张紫阳博士于2018年10月全职来到西湖大学,出任集成光学独立实验室负责人。
  西湖大学集成光学实验室是一个勇于开创、充满活力与激情的科研团队,致力于建立从集成光学器件的设计,晶圆的加工制备,到芯片光电性能表征等一体化的技术平台,以严谨、务实的科研精神,做出有份量、有实际应用意义的科研工作。我们目前正在开发光通讯领域急需的高性能、低功耗的集成光子芯片,从多个维度利用光子的特性,突破传输带宽极限。实验室还将为智能传感、生命健康、天文观测分析等重要领域开发关键的上游器件。
  实验室简介及条件,详见以下链接:

二、招聘岗位:科研助理(若干名)
  岗位职责:
  1. 协助完成集成光子器件的仿真设计与光刻掩模版设计(设计助理);
  2. 协助完成微纳加工设备的安装、调试与运行管理(设备助理);
  3. 协助完成晶圆、芯片制备技术的开发(制备助理);
  4. 协助完成光电子芯片的检测与性能评估(检测助理);
  5. 能力突出的助理,可以独立负责科研子项目。
  应聘条件:
  1. 本科及以上学历;
  2. 具备刻苦钻研以及诚实公开的工作态度;
  3. 有责任心,积极主动,有良好的沟通能力、服务意识和团队意识;
  4. 至少具备以下一项专业知识或技能:光学设计、微纳加工、光纤器件操作、光学测量、机械设计、机器学习算法开发等。

三、薪酬与福利待遇
  根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式
  1.申请材料:请将个人简历及以下相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:zhangziyang@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;
  1)个人简历:包括个人学习、工作经历、特长、职业规划等;
  2)成绩单及其他申请人认为必要的材料;
  3)提供2位推荐人的信息与联系方式(姓名+电话或电子邮箱)。
  2.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。