工学院李兰课题组招聘启事

类别:科研团队

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、课题组简介
  课题组瞄准新型柔性集成光子技术开展基础研究和应用开发。相关研究方向包括但不限于以下内容:
  1. 开发先进可靠的柔性光子器件与新型材料(红外光学玻璃,生物相容性氧化物,高分子聚合物,2D材料,半导体膜等)的关键集成技术和器件测试方法;
  2. 优化器件结构设计研制柔性完整光子回路所需的多种无源、有源核心组件;
  3. 功能性柔性光电芯片在可穿戴传感,光互连和生物技术领域的研究和应用。

科研助理

三、应聘条件
  1. 科研助理要求具有光学工程、材料、物理、电子、机械等相关专业的本科及以上学历;
  2. 工作认真负责,勤奋好学,具有良好的沟通能力和团队协作精神;
  3. 有一定的英语阅读、写作、交流能力;
  4. 有以下一项或多项研究经历的优先考虑:微纳加工、光电子器件设计、生物传感、器件测试、光学薄膜材料制备表征、三维建模仿真等。

四、应聘材料与方式
  请将以下材料合并为一个PDF文件,发送至lilan@westlake.edu.cn,邮件标题请标明“应聘职位+学位+本人姓名”。
  1. 个人简历:包括个人学习、工作经历以及学术成果等;
  2. 个人陈述:可包括个人研究特长,研究计划,职业规划等;
  3. 最多3篇代表性论文全文(如适用)及其他申请人认为必要的材料(成绩单、获奖证书等);
  4. 提供2至3位推荐人的信息与联系方式(姓名+电话或电子邮箱)。

五、岗位待遇与职业发展
  1. 工资将按工作能力和个人条件一事一议,享受五险一金及实验室提供的各种福利;
  2. 聘期2-3年,根据工作成绩、贡献可以续聘或逐级晋升;
  3. 能力突出的科研助理,如达到西湖大学博士录取标准,可获得推荐攻读西湖大学博士学位机会,并可推荐海外知名院校访学、留学。博士后出站能力突出,可以根据意愿留校聘为助理研究员或副研究员岗位。
  对于应聘材料通过初审的申请人,将会通知提供相关学历学位证明并尽快安排面试。本招聘启事在岗位招满前一直有效。
  我们热切期待您的加入,一起奋斗与进步!(博士后请详见博士后招聘页面)