西湖大学医学院陈相军实验室(感染与黏膜免疫实验室)科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:应急医学研究中心

就业类型:全职

一、实验室介绍

西湖大学陈相军课题组致力于利用体内多维筛选平台、单细胞多组学技术在多种感染动物模型下研究黏膜组织微环境对免疫细胞分化和功能的调控作用,为感染性疾病、炎症性疾病等疾病治疗药物的开发提供新靶点和新思路。主要研究方向包括(但不限于):(1)淋巴细胞如何利用环境感知受体感知组织微环境变化并启动分化程序;(2)组织微环境中的代谢物及淋巴细胞中的代谢酶对其在炎症消退及组织修复中的作用及机制;(3)组织微环境中淋巴细胞与邻近细胞的细胞通讯对它们在炎症反应及组织修复中的作用。(4)组织微环境感知在长效记忆性体液免疫产生中的作用及机制。

陈相军博士2018年于清华大学免疫学研究所获得博士学位,2018-2023年在麻省理工-哈佛Broad研究所/麻省总医院进行博士后研究,主要研究工作发表在Science, Nature Immunology, Journal of Clinical Investigation, Nature Communications等期刊。

实验室简介:https://www.westlake.edu.cn/faculty/xiangjun-chen.html

二、招聘岗位

科研助理

招聘人数:1-2名

1. 岗位职责:

1)学习并掌握实验技术,开展基本生物学实验,参与并协助完成科研项目;

2)实验室试剂、耗材的采购与管理;

2. 应聘条件:

1)生物学、医学相关专业本科及以上学历;

2)对科研感兴趣,有上进心,学习能力强;

3)工作严谨有条理,认真负责,能够按时高效完成工作,有团队协作精神;

4)优先考虑:熟练掌握分子细胞生物学技术或实验动物操作;有转录组生信分析经验;有蛋白表达纯化经验。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至chenxiangjun@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘科研助理+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.  详细个人简历 (教育科研经历,已掌握实验技能,成果及奖励等)

2.  最高学历学位证明材料

3.  申请人认为有参考价值的其他材料