类别:科研团队

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、   团队介绍

董晨教授是国际知名免疫学家,中国科学院院士,西湖大学医学院首任院长。他在T细胞分化和自身免疫疾病领域做出了多项开创性贡献,其研究对于治疗免疫性疾病带来了深远的影响, 也给肿瘤免疫治疗提供新的思路,董晨实验室定义Th17和Tfh细胞的工作,2021年被Nature Reviews Immunology评为免疫学过去20年最重要的20项突破中的两项, 也在2022年被Nature Milestones列入T细胞领域历史上的20个重大里程碑。董晨院长目前已发表论文280篇,总被引用次数达37000余次。

董晨课题组现在主要研究T淋巴细胞分化与功能、细胞因子在炎症中的功能与信号传导、免疫耐受和肿瘤免疫,研究上结合小鼠遗传学和临床样本,广泛应用多种组学和基因编辑筛选方法。董晨教授课题组具备免疫学、组学、细胞生物学、分子生物学和生物化学等实验所需要的各种设备、仪器、试剂、材料和小鼠模型。董晨课题组现因实验室发展需要特招聘生物信息分析员1名,科研助理1名。

二、   招聘岗位 :

岗位1:科研助理(生物信息分析员)1名

岗位职责:

在课题组老师的指导下开展组学相关数据的生信分析工作(包括bulk RNA-seq, CRISPR screen以及scRNA-seq等数据的研究分析工作)。

应聘条件:

1)生物信息学、统计学相关专业,本科及以上学历,有免疫学研究背景优先。

2) 熟悉linux操作系统并具有一定的编程基础或生物信息分析/开发经历,有单细胞测序数据分析经验者优 先。

3) 具备良好的英语沟通能力,至少通过国家英语四级考试。

4) 团队意识强,积极上进,科学诚信。

岗位2:科研助理 1名

岗位职责:

1.科研实验室试剂耗材管理工作;

2.仪器设备维护和管理;

3.协助实验动物管理。

应聘条件:

1)具有生物、医学相关领域的硕士及以上学历。

2)具有良好的沟通能力和科研服务意识;

3)认真负责,团队意识强,工作积极,为人诚信;

4)能长期稳定在杭工作。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1.报名时间:截止2024年01月30日,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:cdlab@westlake.edu.cn邮件标题及附件简历命名方式为:“应聘岗位-本人姓名”;

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。

相关岗位

西湖智能蛋白质组中心招聘