生命科学学院朱盼实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:西湖大学,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室及PI介绍

朱盼,西湖大学生命科学学院特聘研究员,博士生导师。2008-2012年在中国农业大学学习,获农学学士学位。2012-2017年在北京大学生命科学学院攻读博士学位,研究小核仁RNA参与核糖体生物合成的作用机制。2017年至今在英国约翰英纳斯中心(John Innes Center)进行博士后研究,关注植物开花抑制基因FLC的转录调控机制。曾获得JIC GENius of the MonthCold Spring Harbor Asia Fellowship Award等奖项。将于2024年加入西湖大学,组建植物开花与适应性实验室。

课题组将致力于研究病原微生物侵染过程中,植物通过调节自身开花时间以提高适应性的分子机制。主要研究内容包括:

1. 细胞核凝聚体在平衡植物抗病和开花中的作用;

2. 长距离运输的生物大分子整合植物防卫信号调控开花时间的分子机制;

3. 自然变异如何影响植物抗病-开花的平衡。

1.科研助理

招聘人数:2人

岗位职责: 参与实验室建设和管理,根据个人兴趣参与课题研究。

岗位1 (实验室管理员)

1)负责设备、试剂及耗材采购和整理入库;

2)负责实验室仪器维护和安全管理;

3)协助实验室日常管理。

岗位2 (护花使者)

1)维护植物房运行及照顾植物;

2)配置培养基和营养土等;

3)协助实验室成员完成转基因等实验操作;

4)管理和维护实验室种质资源库。

应聘条件:

1本科及以上学历

2)岗位1-具有生物学相关背景和实验室管理经验者优先;

3)岗位2-具有植物学/农学/生物学相关专业背景者优先;

4)具有良好的沟通和协调能力,工作勤奋、有条理,认真踏实,有团队合作精神;

5)能长期工作两年以上者优先。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1. 报名时间:本岗位长期有效,热切期待您的加盟!

2.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:zhupan@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;邮件正文请简要陈述为何有兴趣加入我们实验室。

3.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。