理学院刘仕实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、 课题组(导师)简介

刘仕课题组综合运用第一性原理计算和分子动力学,研究凝聚态功能材料和能源材料的构性关系,特别关注先进功能材料跨尺度的动力学行为和复杂界面的衍生性能。主要研究方向:(1)设计和开发基于多铁材料(涵盖介电、压电、热释电、铁电、铁磁等)的新型信息材料和能源材料;(2)复杂金属氧化物的电子结构,重点关注拓扑性和光伏效应;(3)综合运用传统方法和机器学习方法,设计开发多元过渡金属氧化物的通用经典势函数,实现大尺度分子动力学模拟。

刘仕博士2009年本科毕业于中国科学技术大学化学物理系,2015年博士毕业于美国宾夕法尼亚大学化学系。先后师从铁电领域著名理论物理学家Andrew M. Rappe和Ronald E. Cohen。博士毕业后获得卡内基博士后奖学金,于2015年9月-2018年1月任职于华盛顿卡内基科学研究所。2018年2月获得美国陆军研究所优秀博士后奖学金,在美国陆军研究所继续开展博士后研究工作。2017年获的美国物理学会计算物理领域Nicholas Metropolis Award。自2013年起, 在一流学术杂志发表论文共39篇, 包括3篇Nature,2篇Phys. Rev. Lett.,1篇 Nature Mater.,2篇Nature Communications等。

课题组网站:www.liutheory.com

二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(1名)

2.任职条件:

(1)数理功底扎实,思维开阔,主观能动性强,道德品质好。

(2)具有计算物理/计算材料/计算化学领域工作经验。

(3)具有分子动力学或机器学习研究背景优先考虑。

三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,政府给予每人40万元补助。

四、应聘方式

1.博士后申请表(见附件);

2.两位本领域专家的推荐信;

3.请将以上材料以pdf形式发送至liushi@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名。

相关岗位

西湖大学理学院胡鹏飞课题组博士后招聘启事