西湖大学生命科学学院万蕊雪课题组博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职


一、课题组简介

万蕊雪博士于2018年获得清华大学博士学位,随后继续进行博士后研究,主要从事剪接体三维结构及RNA剪接分子机理研究,以第一作者、通讯作者身份在ScienceCell等期刊发表论文13篇。曾于2018年获Science & SciLifeLab青年科学家奖、2018年瑞士乔诺法(Dimitris N. Chorafas Prize)青年研究奖、2020年亚太地区蛋白质学会青年科学家奖等。

细胞中的生物大分子常常相互结合,以复杂复合物形式来实现复杂功能、接受调控。本课题组将主要关注细胞内重要生命活动中的大分子机器、复合物,综合运用结构生物学、生物化学、生物物理学方法对它们的工作机理及结构基础进行研究。


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(2名)

2.任职条件及要求:

1)对生物学基础研究感兴趣、勇于探索未知领域,富有责任心,能够独立进行科研工作、帮助指导研究生科研工作;

2)年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位,以往研究方向包括但不限于结构生物学、生物化学、微生物学、发育生物学;

3具有良好的学习能力,具备生物化学、分子生物学、细胞培养等实验操作技能;

4)善于沟通,乐于助人,具有团队精神;

5)在国际主流刊物或者预印刊物(包括bioRxiv)以第一或共同第一作者身份发表过研究论文;具有良好的英文阅读、交流及写作能力。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放,提供有竞争力的待遇。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至wanruixue@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. Cover letter:简要介绍既往学术成果,职业目标以及研究意向等;

2.个人简历: 含联系方式,教育背景,工作经历,发表文章, 曾获奖项等信息;

3.请安排两封推荐信(含博士导师推荐信)直接发送至wanruixue@westlake.edu.cn;如因特殊原因博士导师不能提供推荐信请在cover letter中注明;

4.申请人认为其他有借鉴意义的材料。