西湖大学生命科学学院蔡尚课题组博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职


一、课题组简介

蔡尚实验室的研究主要以乳腺为模式器官,从细胞生物学、发育生物学、遗传学、组学及癌症生物学等多方面探讨乳腺干细胞在青春期、孕期、哺乳期对乳腺特定结构功能的维持,以及乳腺癌干细胞在癌症的发生、发展、抗药性、复发及转移过程中的重要作用。近期,实验室通过菌群分析鉴定了肿瘤组织中长期被忽视的胞内菌组分,并且阐释了肿瘤菌群在肿瘤进展中重要的生理功能。未来实验室将继续开拓这一癌症研究的新方向,期待勇于探索未知的有志青年加入我们,共同揭开生命的奥秘。

PI简介: 蔡尚博士,干细胞生物学者,西湖大学生命科学学院研究员,博士生导师。1999年考入北京大学生命科学院生物科学专业。2004-2009年在印第安纳大学生物化学系攻读博士学位,从事细胞分裂过程中纺锤体组装与染色体排列的分子机制的研究。2010-2017年进入斯坦福大学干细胞与再生医学研究所进行博士后研究工作,主要研究成体干细胞及癌症干细胞的自我更新机制及分化途径。 2017年入职西湖大学。

西湖大学网站:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202006/t20200617_5867.shtml

实验室网站:https://www.cai-lab.com


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(2名)

2.任职条件:

(1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)对于癌症发生发展的内在机理、本质驱动力有浓厚兴趣;

(3)具有扎实的分子生物学、癌症生物学、干细胞生物学或者微生物学基础;

(4)开朗乐观,善于沟通,乐于合作;

(5)有科研梦想,敢于探索未知。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至caishang@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.个人简历;

2.2位同行专家的推荐信(其中一封为博士导师推荐信);

3.博士学历学位证明材料。