西湖大学生命科学学院张延晓实验室(计算与功能基因组学实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:

一、实验室简介

PI简介:张延晓博士于2010年毕业于北京大学生命科学学院(本科)。2016年获得密歇根大学生物信息学博士和统计学硕士。2016年至今在路德维格癌症研究所(加州大学圣地亚哥分部)从事博士后研究(导师任兵)。曾以第一作者或共同第一个作者身份在Nature, Nature Genetics, Bioinformatics等杂志发表学术论文,并获得美国NIH pathway-to-independence K99项目100万美元科研资助。将于2022年初正式加入西湖大学,诚邀有志于研究基因组学和生物信息学,对衰老和癌症等生物学问题感兴趣的科研人才加入我们的团队。

实验室方向:本实验室将致力于利用功能基因组学和计算生物学的工具来探究衰老和癌症的机理。特别是在表观遗传学方面,我们将着眼于异染色质(转录抑制区域),重复序列和转座子的异常激活对于癌症和衰老的影响。同时本实验室也密切关注各类前沿实验技术(包括但不限于单细胞多组学测序,三维基因组学,CRISPR基因编辑等等)和生物信息学分析方法的开发和应用。

实验室网站:https://zhangyxlab.github.io/

西湖大学网站: https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202108/t20210825_12077.shtml


二、招聘岗位及条件

招聘岗位:基因组方向博士后(1-2名)和生物信息学方向博士后(1-2名)

任职条件:

1.(基因组方向)拥有基因组学、生物化学、分子生物学、遗传学或者相关专业的博士学位;具备分子、生化、细胞培养、基因组学等方面实验背景;熟悉高通量测序技术。具有表观遗传学或CRISPR基因编辑等研究经验者将优先考虑。

2. (生物信息学方向)拥有计算生物学、生物信息学、生物统计等相关专业的博士学位;具有编程和大数据整合分析能力,最好能开发算法和利用统计学方法对基因组数据进行分析和展示。具有表观遗传学、单细胞组学或者出色的统计/计算背景的人将优先考虑。对计算和编程有浓厚兴趣和经验的生物学博士也欢迎申请。

3.  具有出色的沟通能力和乐于合作的精神。我们非常鼓励组内和组外的合作。

4.  具有良好的英文沟通和阅读写作的能力。

5.  原则上年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至zhangyanxiao@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 申请信(简要说明您的研究经历和对我们实验室的兴趣);

2. 个人简历(应包括详细学习工作经历,研究内容与发表文章);

3. 2-3位同行专家的推荐信(包含博士导师)或联系方式;推荐信请由推荐人发至 zhangyanxiao@westlake.edu.cn;

4. 博士学历学位证明材料;

5. 其他您认为重要的辅助材料(比如Github代码,未来工作构想等等)。