西湖大学生命科学学院杨剑课题组(统计遗传学实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职


一、课题组简介

西湖大学生命科学学院统计遗传学实验室主要致力于人类基因组变异研究,解析基因组变异与疾病或健康的关联,为实现人类疾病的预防、诊断和治疗提供理论和技术基础。目前主要研究方向包括(但不限于)以下几个方面:

(1)基因组变异与健康;

(2)整合遗传学和多组学数据研究疾病的遗传机制;

(3)疾病的遗传风险评估;

(4)癌症基因组学;

(5)高性能计算生物学分析方法和工具的开发。

实验室负责人杨剑教授,2003年获得浙江大学生物科学学士学位,2008年获得浙江大学数量遗传学博士学位,同年赴澳大利亚昆士兰医学研究所从事博士后研究工作。2012年加入澳大利亚昆士兰大学担任研究员,2014年被聘为高级研究员和统计基因组学实验室负责人,同年晋升为副教授,2017年晋升为教授。2020年加入西湖大学。主要致力于统计遗传学以及人类常见性状和疾病的基因组学大数据研究。2012年,获得澳大利亚百年学院劳伦斯创新奖。2015年获得澳大利亚科学院Ruth Stephens Gani奖章。2017年获得澳大利亚总理科学奖-年度生命科学家奖。2018年入选中组部国家海外高层次人才引进计划(创新长期项目)。2018至2020连续三年被列入科睿唯安“被高引科学家”。更多信息详见https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202007/t20200717_6659.shtml


二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(1-4名)

2. 任职条件:

(1)生物统计学、生物信息学、或数量遗传学等相关专业;有遗传学、基因组学或其他组学数据分析经验,具备很强的数据分析能力(比如:能熟练使用R、Python等脚本进行大规模数据分析);有较强的英语表达能力,能熟练使用英文撰写分析报告和研究论文;

(2)在所在领域的主流学术期刊上以第一作者发表过研究论文;

(3)优先考虑能开发新数据分析方法的应聘者。

3. 要求:

(1)已取得或即将取得博士学位,年龄不超过35周岁;

(2)为人正直善良、有科学理想、具备良好的学术道德和团队合作精神、能适应快节奏的科研工作状态。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至statgenlab@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信(其中一封为博士导师推荐信);

3. 博士学历学位证明材料。