西湖大学工学院人工智能与生物医学影像实验室博士后招聘广告

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职

一、实验室介绍

西湖大学工学院人工智能与生物医学影像实验室致力于将人工智能和医学影像相结合,主要研究基于机器学习、计算机视觉和数据挖掘的AI医学辅助诊断和图像分析系统。实验室负责人杨林博士在2014年获得终身副教授,于2020年加入西湖大学。近年来在Nature Machine IntelligenceNature Medicine 等国际期刊及CVPRMICCAI等顶级会议论文集上发表科研论文一百余篇,论文引用已达上万次。现实验室正在稳步发展中,如有关于实验室的任何问题,欢迎大家联系我们!(邮箱请见应聘方式)

实验室负责人主页:

https://www.westlake.edu.cn/about/faculty/CONTACT_Members/202011/t20201110_7369.shtml


二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(2名)

2. 任职条件:计算机、电子与计算机工程、生物医学工程、生物信息学等相关专业博士。

3. 任职要求:

(1) 年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位;

(2) 有较强的独立研究和科研的能力,有良好的英文表达和写作能力;

(3) 了解深度学习的基本原理和框架,熟练掌握计算机编程语言 Matlab,Python,C++等,有计算机视觉、机器学习、图像处理、数据挖掘的研究基础;

(4) 具有以下一项或多项研究背景:

- 具有医学图像处理与分析的研究背景,熟悉现有深度学习分类、分割、检测等框架。有数字病理图像处理相关经验者优先。

- 具有基因组学、蛋白质组学、代谢组学等生物信息学的项目背景,会生物数据分析工具,有单细胞测序、蛋白质结构和结合位点的预测研究经验者优先。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至liwantong@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 详细简历;

2. 2位同行专家的推荐信;

3. 博士学历学位证明材料。