西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心段乐乐实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室简介

段乐乐实验室主要从事碳材料表面配位化学与能源催化研究以制备清洁燃料和高附加值化学品,具体包括:

(1)基于碳材料表面配位化学构筑高效电催化剂;

(2)碱性膜电极电解水器件关键材料开发;

(3)石墨炔基碳载体材料的宏量制备。

本实验室依托西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心,具有先进的仪器设备、优良的实验环境、交叉融合的科研氛围,期待有志青年加盟。

PI 简介:段乐乐博士于2011年在瑞典皇家工学院获有机化学专业博士学位,2012-2015年在瑞典皇家理工学院、美国布鲁克海文国家实验室从事博士后研究;2015年任瑞典皇家工学院助理教授职位,2017年获得南方科技大学化学系准聘副教授职位。2023年11月加入西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心PI,组建表面配位化学与能源催化实验室。

个人主页:https://www.westlake.edu.cn/faculty/lele-duan.shtml


二、招聘岗位及条件

招聘岗位:博士后(2名)

1.任职条件:具有太阳能燃料与太阳能电池科学前沿领域的研究背景,包括但不限于:(1)接受过相应的专业课程(如有机、无机、配位化学,电化学,材料化学或超分子化学),具有独立科研能力和良好的中英文表达能力,能够独立撰写英文论文。(2)具备以下研究和教育背景者优先考虑:a. 具有有机化合物的合成背景,包括有机配体、有机聚合物或有机小分子合成;b. 具有金属配位化合物研究背景,包括金属配合物的合成、表征与性能研究;c. 精通无机材料结构表征技术,如SEM、TEM、AFM、STM等;d. 具有电催化研究背景,尤其是碱性电解水、膜电极电解水、氮气还原等。

2.要求:

(1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)热爱科研,事实求是,认真负责,具有团队合作能力。

(3)善于学习新知识,具有独立开展科研工作的能力。


三、薪酬待遇

1.根据个人科研工作能力提供具有市场竞争力的薪酬,具体面议。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目等。

2.学校可协助办理落户、协助对接子女的入学入托服务工作。

3.学校提供全方位培养体系,设立“西湖大学优秀博士后”“西湖优秀女性博士后奖”等项目。


四、资助政策

1.博士后可享受杭州市在站博士后资助政策。

2.对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。

3.对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

4.对来杭工作符合条件的全球本科及以上学历应届毕业生(含毕业5年内的回国留学人员、外国人才),杭州市发放生活补贴,其中博士10万元。

5.可申请认定杭州市高层次人才,并享受相应政策。


五、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至duanlele@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.个人简历;

2.2位同行专家的推荐信;

3.博士学历学位证明材料。


相关岗位

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心段乐乐实验室博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州

相关岗位

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心段乐乐实验室博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州