西湖大学理学院张骊駻实验室助理研究员招聘启事

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室介绍

天然产物化学生物学实验室针对天然产物的来源(谁产生、如何产生)、全球多样性(世界上有多少)、分子进化理论与应用(大自然如何创造分子多样性,我们能否模仿进化从而人工创造新分子)进行研究,利用生物信息学、生物化学、分子生物学、有机合成、分析化学等一系列交叉学科手段(广义的化学生物学手段)探索上述问题。实验室负责人张骊駻与团队尤其在聚酮天然产物领域取得了多项创新性成果,2019年9月加盟西湖大学后已发表Angew. Chem, JACS, Mol. Catal., Eng. Microbiol., Methods Mol. Biol. 等国际学术期刊论文论著,主持多项国家科研项目,对广泛天然产物类别已开展了富有特色的天然产物研究。

助理研究员(生物信息学或生物合成方向)

招聘人数:2人

岗位职责:

1)围绕实验室研究方向开展课题并协助指导学生;

2)撰写科研相关文稿;

应聘条件:

1)博士学历并毕业后有一年及以上的科研工作经历(包括博士后);

2)具备较强的独立开展科研工作能力;

3)具有生物信息学分析以及工具开发经验者优先考虑;

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1. 报名时间:有意应聘者请从速投递应聘材料,职位聘满为止;

2. 申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到zhanglihan@westlake.edu.cn, 邮件标题及附件简历命名方式为“应聘岗位-本人姓名”;

3. 招聘流程:经初步评审,我们将通过邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。一个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

人文与社会科学教师招聘广告