西湖大学生命科学学院柴继杰实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职


一、实验室简介

实验室长期从事植物免疫受体的结构和生化研究,相关工作系统地揭示了植物受体激酶/受体蛋白活化的最小二聚化模式及线性小肽识别一般规律,相关研究成果获2017年国家自然科学二等奖。提出了动物细胞内模式识别受体NLRC4多结构域互作维持抑制状态及炎症体活化的多米诺效应机制和NLRP1-DPP9复合体是体内NLRP1感应各种病原或内源信号发挥功能的形式;率先提出了植物抗病小体(Resistosomes)的概念,并证明抗病小体作为钙离子通道或者NADase全酶产生不同种类的核苷类第二信使始植物的抗病及死亡通路。

研究方向:

1. 植物免疫受体的作用机制;

2. 植物代谢产物在植物免疫中的作用;

3. 植物细胞超敏死亡的机制。


二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(4人)

(1)植物免疫(遗传方向)(3人);

(2)植物代谢产物在植物免疫中的作用(质谱方向)(1人)。

2. 任职条件及要求:

(1)年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)申请遗传方向职位的需要具有植物免疫学和遗传学研究背景,有植物基因编辑工作经验者优先考虑;

(3)申请质谱方向职位的需要具有组学工作背景和质谱实际操作经验;

(4)对基础研究有浓厚兴趣,可独立开展研究工作;工作严谨,责任心强,具有团队协作精神。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至chaijijie@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”。对于符合要求并通过初审者将会通知安排面试,招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信(含博士导师推荐信);

3. 博士学历学位证明材料。

相关岗位

西湖大学生命科学学院柴继杰实验室博士后招聘启事

博士后

全职,

西湖大学光电研究院研究人员招聘启事

直属机构

全职,杭州市富阳区富春湾新城

相关岗位

西湖大学生命科学学院柴继杰实验室博士后招聘启事

博士后

全职,

西湖大学光电研究院研究人员招聘启事

直属机构

全职,杭州市富阳区富春湾新城