西湖大学系统神经科学与神经工程实验室(脑认知+深度强化学习交叉学科方向)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:西湖大学云谷校区

就业类型:全职


一、 实验室及PI简介

生命科学学院系统神经科学与神经工程实验室(孙一实验室)以社会认知的神经网络计算原理为研究对象,以神经环路与行为为研究主线,以先进技术特别是功能成像技术为研究特点,以果蝇为主要实验模型。目前致力于社会交互中个体间感知识别与行为决策等认知过程的研究,特别是其神经网络计算原理的研究。结合功能成像与光遗传、定量行为、电生理、连接组学、理论建模等技术手段开展研究,同时发展应用新技术以便更好地测量和控制神经活动和环境变量。实验室PI孙一在国内外从事相关研究多年,已在ScienceNature NeuroscienceNature MethodsCurrent Biology等期刊发表论文多篇。实验室主页:

https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202006/t20200617_5891.shtml

本研究方向招收的博士后将与西湖大学工学院机器智能实验室紧密合作,开展 “脑认知+深度强化学习”的交叉学科研究。机器智能实验室(王东林实验室)专注于强化学习、深度学习和机器人智能化应用等领域的前沿研究,实验室PI王东林博士担任国家科技创新2030重大项目首席科学家。实验室成立以来发表ICLRNeurIPSAAAIIJCAIKDD等论文50多篇,申请专利10多项。详见:https://milab.westlake.edu.cn/


二、招聘岗位及要求

招聘岗位:博士后(1名)

岗位职责:

1.从事与实验室研究方向一致的研究与创新及其他事宜;

2.关注认知神经科学的前沿进展,参与类脑+强化学习方面的交叉研究。

应聘条件:

1.对神经科学有强烈兴趣,有丰富的定量分析建模研究经历;

2.具有系统神经科学与人工智能交叉背景者优先考虑,没有相关背景但定量分析能力突出者也欢迎申请;

3.PI指导下开展科研工作,能够高效与两实验室其他成员深度合作,参与完成实验室的纵向和横向研究项目;

4.责任心强,工作认真负责,积极主动,具有良好的团队合作精神和促进科技成果转化的意愿,发表过高水平论文者优先考虑;

5.符合西湖大学博士后管理相关规定,且年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位。


三、薪酬待遇

根据申请人工作能力和博士后有关规定从优发放,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。出站留杭工作的,杭州市给予40万元生活补贴。符合条件的人员能够申请杭州市高层次人才等相关政策待遇。


四、应聘方式

1.报名时间:长期招聘,招聘启事在岗位招满前有效,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2.申请材料:请将以下材料合并为一个PDF文件,发送至sunyi_lab@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名。

1)个人简历:包括个人学习、工作经历等;

2)其他申请人认为必要的材料;

3)博士后候选人需提供两封同行专家推荐信及联络方式(含博士导师)。

对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试,三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力有限,谢绝自行来访。