生命科学学院季哲剑实验室科研助理招聘启事

类别:科研团队

地点:

就业类型:全职

一、实验室介绍

PI简介:季哲剑博士2010年毕业于清华大学生命科学学院并获理学学士学位。2016年毕业于美国德州大学西南医学中心并获得博士学位(导师于洪涛教授)。2017年至今在哈佛大学医学院开展博士后工作(导师Dr. Tom Rapoport),研究蛋白质机器在胞内蛋白质降解通路中的作用机制,并获得Damon Runyon癌症研究基金会的资助。迄今为止,已在ScienceMolecular CelleLife等期刊以第一作者或共同第一作者发表学术论文四篇,并获得国家留学基金委优秀自费留学生奖和西南医学中心Nominata奖等荣誉。

实验室方向:AAA家族ATP水解酶是一类纳米级的蛋白质机器。它们可以利用ATP重塑生物大分子。其作用在细胞内非常广泛,包括但不限于大分子运输、蛋白质降解、大分子复合物的组装和解离等。实验室将致力于探索该家族不同成员的细胞功能与机制,并研发基于这类蛋白质机器的生物医药技术。实验室结合生物化学、结构生物学和细胞生物学等技术,重点关注蛋白质机器对细胞有丝分裂各阶段的调控作用,以及其对肿瘤和神经退行性疾病的影响。诚邀对此类生物学问题感兴趣的科研人才加入我们的团队。

实验室网站:https://zhejianji-lab.org/

    西湖大学网站:https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202207/t20220722_21780.shtml


二、招聘岗位

1.科研助理(2-3名)

2.岗位职责:

(1)负责实验室日常运行,包括耗材采购、仪器维护、实验室安全等;

(2)协助PI和其他组内成员进行课题研究;

(3)熟练掌握实验室核心技术与实验操作,并协助完成新进组成员的技术培训。

3.应聘条件:

(1)本科及以上学历,或将于近期取得相关学位;

(2)对科学研究感兴趣,能够按时高效地完成工作;

(3)具有团队协作精神和良好的沟通能力。


三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


四、应聘方式

请将个人简历及相关申请材料以PDF形式发送到:jizhejian[at]westlake.edu.cn。

收到应聘材料后,我们会尽快审核申请。对于通过初步评审的应聘者,将会通知安排面试。此招聘启事在岗位招满前长期有效。