类别:科研团队

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、实验室介绍

光通信与传感实验室 Optical Communication and Sensing Laboratory (OCSL)

我们的实验室将开展广泛的光子学研究活动,为新兴的互联网应用建立通信基础设施,并支持光通信和传感之间的融合。OCSL的研究方向包括:(1)各种光通信和传感信道的基础理论研究,(2)超高速光通信和传感的先进调制格式和信号处理,(3)低成本和节能的光集成高效的通信和传感网络。

谢伟教授分别于19941996在南加州大学获得电气工程硕士和物理博士学位。他曾在美国多个知名机构工作,例如加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室和新泽西州霍姆德尔的贝尔实验室。2004年至2022年在澳大利亚墨尔本大学电气与电子工程系执教。 2022年,他回国加入西湖大学,担任光通信与传感讲座教授。他发表了 300 多篇期刊和会议论文,并提交了 14 项美国专利(9 项已授权)。他被授予澳大利亚未来奖学金 Future Fellowship2011-2014)。他被授予 IEEE 和美国光学学会 (OSA) 的会士。

关于谢伟教授更多的信息可以在以下链接获取:https://www.westlake.edu.cn/academics/School_of_Engineering/About/Faculty/202208/t20220824_22314.shtml

二、招聘岗位:光通信与传感实验室科研助理

招聘人数:1人

岗位职责:

1. 协助购买实验室耗材和设备。

2. 帮助设置和维护光学与电子测试设备。

3. 执行一些基本的 PCB 设计和测试,以及一些用于操作仪器的编程语言,例如 LabVIEW 和 Python。

应聘条件:

1. 本科及以上学历,电气工程或同等学历。

2. 至少3年的相关工作经验或已经获取硕士学位。具有运行和维护光学和电气测试设备的经验的优先录取。

三、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。

四、应聘方式

1. 报名时间:有意应聘者请从速投递应聘材料。

2. 申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:shiehw@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

3. 招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。

相关岗位

生命科学学院章永登实验室科研助理招聘启事

全职,中国杭州,云栖校区

全职,中国杭州