西湖大学工学院谢伟实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州

就业类型:全职


一、 实验室简介

光通信与传感实验室 Optical Communication and Sensing Laboratory (OCSL)将开展广泛的光子学研究活动,为新兴的互联网应用建立通信基础设施,并支持光通信和传感之间的融合。OCSL的研究方向包括:(1)各种光通信和传感信道的基础理论研究,(2)超高速光通信和传感的先进调制格式和信号处理,(3)光集成运用于通信和传感网络。

谢伟教授分别于19941996在南加州大学获得电气工程硕士和物理博士学位。他曾在美国的多个知名机构工作,例如加利福尼亚州帕萨迪纳的喷气推进实验室和新泽西州霍姆德尔的贝尔实验室。2004年至2022年在澳大利亚墨尔本大学电气与电子工程系执教。 2022年,他回国加入西湖大学,担任光通信与传感讲座教授。他发表了 300 多篇期刊和会议论文,并提交了 14 项美国专利(9 项已授权)。他获得澳大利亚未来院士基金(Future Fellowship 2011-2014)。他曾任OFC等国际会议的大会主席。他被授予 IEEE fellowOSA fellow

关于谢伟教授更多的信息可以在以下链接获取:https://www.westlake.edu.cn/academics/School_of_Engineering/About/Faculty/202208/t20220824_22314.shtml


二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(5名)

2. 任职条件:

1) 通信或光学工程相关专业博士学历,35岁以下;

2) 良好的学术发表记录,在高水平会议及期刊发表过相关领域大量的第一作者研究论文;

3) 在以下任何一个方向已建立扎实的背景(1)光通信系统或网络,(2)光传感,或(3)光集成;

4) 良好的书面和口头沟通能力。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至shiehw@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信;

3. 博士学历学位证明材料。

相关岗位

西湖大学工学院谢伟实验室博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州

理学院化学系行政助理招聘启事

科研团队

全职,中国杭州

理学院信息技术保障岗招聘启事

科研团队

全职,中国杭州

相关岗位

西湖大学工学院谢伟实验室博士后招聘启事

博士后

全职,中国杭州

理学院化学系行政助理招聘启事

科研团队

全职,中国杭州

理学院信息技术保障岗招聘启事

科研团队

全职,中国杭州