西湖大学生命科学学院李大鹏课题组(疫苗学与免疫治疗实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职


一、 实验室简介

李大鹏博士长期从事针对新发传染病的疫苗和抗体的研究,领域涉及冠状病毒、HIV、丙型肝炎病毒、埃博拉病毒等。实验室针对冠状病毒、黄病毒、新型布尼亚病毒等新发传染病和人畜共患传染病的病原,利用病毒学、免疫学的实验方法,结合结构生物学与系统生物学,在以下几个方向开展研究:

1. 新型疫苗(纳米颗粒疫苗、mRNA疫苗等)的设计开发及评价;

2. 治疗性人源抗体的分离鉴定及基于结构的优化;

3. 疫苗与抗体免疫保护机制的研究;

4. 针对宿主因子或免疫检查点的新型免疫治疗策略的开发。

李大鹏博士将于2022年夏季正式加入西湖大学,诚邀对传染病疫苗和抗体研究感兴趣的科研人才加入我们的团队。

更多实验室详细信息请参见官方介绍网页:

https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202201/t20220117_18005.shtml


二、招聘岗位及条件

博士后(1名)

任职要求:

1. 年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位;

2. 以第一作者(或共同第一作者)身份发表过或即将发表研究论文,有结构生物学、免疫学或病毒学背景者优先;

3. 具有良好的英语写作、阅读和沟通能力;

4. 对科学研究有浓厚兴趣,能独立开展研究工作,具有严谨的科研态度、良好的科研诚信和责任心。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。实验室将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和浙江省博士后择优项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至lidapeng@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信(含博士导师推荐信);

3. 博士学历学位证明材料。