西湖大学智能生物医学技术中心西湖疾病模型核心实验室博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

就业类型:全职


、实验室简介

疾病模型是研究人类疾病分子机制的基本实验工具。这些模型的真实性、可重复性和准确性决定了能否找到真正的致病机理。西湖疾病模型核心实验室,作为西湖大学智能生物医学技术中心的核心之一,致力于疾病模型的系统化和规模化建立。我们以肿瘤、发育、及罕见遗传疾病为核心研究领域。通过发展新型类器官、干细胞、肿瘤细胞体外培养方法,并结合生物工程技术,来建立病人组织的长期或短期体外培养,模拟人类疾病的发生、进展、药物响应以及免疫应答。实验室会利用现代化的基因组学和表型研究手段,全面刻画疾病模型的分子特征,建立高质量的模型生物库和信息库,应用于不同的科研目的。实验室将采取全新的团队模式,整合跨领域多学科技术和跨实验室深度合作,以规模化的协同运作方式共同开展研究。团队的核心成员将得到领导小组多位专家(蔡尚,谢琦,金鑫)的全面支持和指导,并在短时间内建立起高通量大规模实验的技术要领,开拓疾病诊疗的新模式。


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(3名)

2.任职条件(具有以下领域科研背景优先考虑):

1)细胞生物学,类器官,癌症,干细胞,原代细胞培养

2)生物工程学,生物支撑物,3D打印,微流

3)生物信息学,二代测序分析,基因组,转录组等多组学

4)分子生物学,基因编辑,病毒载体,文库构建,高通量筛选

3.要求:

(1)年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位;

2)具有独立科研能力,发表过高质量文章,良好的英语读写能力

(3)有自信,敢于挑战,敢于创新;严谨客观,实事求是。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至wemodel@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 2位同行专家的推荐信(含博士导师推荐信);

3. 博士学历学位证明材料。