西湖大学生命科学学院杨剑课题组(统计遗传学实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:

就业类型:全职


一、实验室介绍

西湖大学生命科学学院杨剑实验室主要致力于人类基因组变异研究,解析基因组变异与疾病或健康的关联,为实现人类疾病的预防、诊断和治疗提供理论和技术基础。目前主要研究方向包括(但不限于)以下几个方面:

1.  群体遗传与复杂性状;

2. 癌症、心脏疾病、糖尿病及精神疾病的新药物靶点发现;

3. 单细胞与表观遗传学;

4. 大数据建模与深度学习;

5. 癌症基因组与进化;

6. 多组学与精准医疗;

7. 统计遗传方法和生物信息学工具开发。

实验室负责人杨剑教授,2003年毕业于浙江大学生物科学系,2008年于浙江大学获得数量遗传学博士学位,同年赴澳大利亚昆士兰医学研究所从事博士后研究工作。2012年加入澳大利亚昆士兰大学,历任研究员、高级研究员、副教授、教授。2020年加入西湖大学生命科学学院。主要致力于统计遗传学以及人类常见性状和疾病的基因组学大数据研究。截止2022年3月,在NatureNature Genetics等学术期刊总共发表了200余篇论文,共被引用40,000余次(数据来自Web of Science)。2018至2021连续四年被列入科睿唯安“高被引学者”。曾获得澳大利亚Centenary Institute劳伦斯创新奖(2012年)、澳大利亚科学院Ruth Stephens Gani奖章(2015年)、澳大利亚总理科学奖-Frank Fenner年度生命科学家奖(2017年)。2018年入选中组部国家海外高层次人才引进计划(创新长期项目)。更多信息详见:https://yanglab.westlake.edu.cn/


二、招聘岗位:博士后

1.招聘人数:1-4人

2.岗位职责:

(1)生物统计学、生物信息学、或数量遗传学等相关专业;有遗传学、基因组学或其他组学数据分析经验,具备很强的数据分析能力(比如:能熟练使用R、Python等脚本进行大规模数据分析);有较强的英语表达能力,能熟练使用英文撰写分析报告和研究论文;

(2)在所在领域的主流学术期刊上以第一作者发表过研究论文;

(3)优先考虑能开发新数据分析方法的应聘者。

3. 应聘条件:

(1)已取得或即将取得博士学位,年龄不超过40周岁;

(2)为人正直善良、有科学理想、具备良好的学术道德和团队合作精神、能适应快节奏的科研工作状态。


三、薪酬与福利待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

1. 报名时间:截止2023年12月31日,有意应聘者请从速投递应聘材料。

2. 申请材料:请将以下材料以PDF形式发送至statgenlab@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

(1)个人简历;

(2)2位同行专家的推荐信(含博士导师推荐信);

(3)博士学历学位证明材料。

3. 招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。


相关岗位

西湖大学生命科学学院杨剑课题组(统计遗传学实验室)博士后招聘启事

博士后

全职,

西湖大学光电研究院行政人员招聘启事

直属机构

全职,杭州市富阳区富春湾新城

相关岗位

西湖大学生命科学学院杨剑课题组(统计遗传学实验室)博士后招聘启事

博士后

全职,

西湖大学光电研究院行政人员招聘启事

直属机构

全职,杭州市富阳区富春湾新城