西湖大学工学院原发杰实验室机器学习方向博士后招聘广告(长期有效)

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

一、课题组主要研究方向

西湖大学工学院表征学习实验室(原发杰课题组)长期开展机器学习、数据挖掘、推荐系统算法和AI+生命科学等领域的研究,实验室拥有完善的开发平台和充足的科研经费,与国内外顶尖高校和研究机构有紧密的合作关系。原发杰博士 (westlake.edu.cn)

二、招聘岗位及人数

岗位:博士后(2名)

方向:深度学习方向,AI+生命科学

岗位职责:协助或独立开展与机器学习技术相关的方向理论和应用研究。

应聘要求:

(1) 年龄不超过35周岁,取得或即将取得博士学位;

(2) 在AI顶级会议(如ICML,NIPS,ICLR,KDD,CVPR,ECCV,ACL,EMNLP,SIGIR,WSDM,WWW等)以第一作者/相同贡献发表高水平科研工作2~3篇以上,如从事AI+生命科学研究,需以主要作者身份在Nature子刊级别杂志发表1篇文章以上;

(3) 对以下一种或多种机器学习理论及应用研究感兴趣,包括但不限于个性化推荐系统,用户表征建模,NLP/CV/视频表征学习, AI+生命科学(如AlphaFold蛋白质三级结构预测,个性化医疗,基因序列表征建模等);

(4) 具有较强的深度学习背景和动手能力,掌握或精通表征学习、迁移学习、元学习、终生学习、自动机器学习、图学习、强化学习、多模态学习、自监督学习、对比学习等两种技术以上,有深度学习大模型 (BERT-large,GPT-2,DALL.E,CLIP)训练者优先;有较强的NLP和CV基础,但来实验室愿意从事Life AI或推荐系统研究的优先。

三、岗位待遇
  根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,实验室将提供不低于海外顶尖高校博后薪酬待遇以及科研条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。针对科研能力较强的申请人,实验室可提供相关科研人员支持。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、申请材料
  请发送详细的个人简历至yuanfajie@westlake.edu.cn,邮件标题请标明:应聘职位_本人姓名。对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

相关岗位

博士后