西湖大学理学院胡鹏飞课题组博士后招聘启事

地点:中国杭州

就业类型:全职

一、课题组简介

胡鹏飞博士于2019年6月在芝加哥大学Scott A. Snyder课题组获得博士学位,随后加入The Scripps Research Institute的Phil S. Baran课题组从事电合成化学和天然产物合成的博士后研究。2021年4月在西湖大学建立独立实验室,研究的方向为天然产物合成和光电催化。目前实验室已有成员6名,包括博士生3名、博士后2名和科研助理1名。

胡鹏飞博士至今以第一作者发表包括Nature, JACS, ACIE等在内的6篇高水平论文,并获得了包括芝加哥大学学生最高荣誉在内(Harper Dissertation Fellowship)的多个奖项。

个人主页:https://www.westlake.edu.cn/faculty/pengfei-hu.html

二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(3名)

2.任职条件:

(1)具有天然产物合成,光/电有机合成,金属有机催化及相关的研究背景

(2)具有浓厚的科研兴趣,能独立开展工作

(3)具有较好的英语表达和写作能力

(4)具有良好的团队合作能力

3.要求:

年龄一般不超过32周岁;已取得或即将取得博士学位。

三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,给予每人40万元补助。

四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至hupengfei@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.个人简历(包括发表的论文)和研究总结(不超过5页);

2.2位同行专家的推荐信;

3.博士学历学位证明材料。

相关岗位

生命科学学院朱听课题组科研助理招聘启事