西湖大学生命科学学院刘自旭课题组(宿主先天免疫实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:浙江,杭州

就业类型:全职


一、课题组简介

西湖大学生命科学学院刘自旭博士实验室以宿主与病原微生物互作为模式,运用细胞生物学、生物化学及小鼠遗传学等诸多手段探索:在感应病原微生物侵染时,宿主如何起始免疫应答反应;宿主如何恰当地维持免疫反应平衡;炎症相关慢性疾病发生的分子机制。详情请参见:

https://sls.westlake.edu.cn/Our_Faculty/202012/t20201203_7468.shtml

现面向海内外公开招聘博士后研究人员2名。实验室将为科研训练者提供严谨且宽松的科研环境。


二、招聘岗位及条件

任职条件及要求:

1. 年龄不超过35周岁;已取得或即将取得博士学位;

2. 须积极主动,能围绕感染相关疾病及其免疫机制独立开展高水平科学研究;

3. 以往科研方向包括但不限于动物病原学、动物科学、免疫学、生物化学、细胞生物学、分子生物学,熟练掌握相关实验技术;

4. 须具备端正的学术道德及良好的科学协作精神;

5. 在国际主流刊物以第一作者身份发表过学术论文;具有良好的英文阅读,交流及写作能力。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至liuzixu@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,通过初审者,将会通知安排面试。

1. Cover letter(简要介绍既往工作及职业规划);

2. 个人简历(教育背景、工作经历、发表文章等)及相关材料;

3. 2封同行专家推荐信(含博士导师推荐信);

4. 博士学历学位证明材料。

相关岗位

西湖大学生命科学学院刘自旭课题组(宿主先天免疫实验室)博士后招聘启事

博士后

全职,浙江,杭州

相关岗位

西湖大学生命科学学院刘自旭课题组(宿主先天免疫实验室)博士后招聘启事

博士后

全职,浙江,杭州