西湖大学生命科学学院马仙珏课题组(信号转导与细胞通讯实验室)博士后招聘启事

类别:博士后

地点:中国杭州,云栖校区

一、 课题组简介

课题组长期从事遗传学研究,结合果蝇、细胞及小鼠模型,深入研究肿瘤发生发展过程中细胞内,细胞间及器官间通讯的分子机制。现课题组主要研究方向主要包括(但不局限于)以下几个方面:

1)肿瘤异质性发生的分子机制;

2)微环境影响肿瘤发生的机理研究;

3)器官间通讯对肿瘤发生的调控机制。

实验室其他信息请参见西湖大学个人网页:

二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后(2名)

2. 任职条件:

1研究经验包括(但不局限于)果蝇遗传学、肿瘤学、生化与分子生物学等相关领域;

2有良好的英语表达和论文写作能力,以第一作者身份发表过SCI研究论文;

3热爱科研、认真负责,工作勤奋踏实,有很好的沟通能力与团队合作精神。

3. 年龄及毕业年限限制:

1年龄不超过35周岁,已取得或即将取得博士学位;

2获得博士学位不超过3年。

三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,杭州市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,杭州市给予每人40万元补助。

四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至maxianjue@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 个人简历;

2. 两位同行专家的推荐信;

3. 博士学历学位证明材料。

相关岗位

博士后