理学院学术人才招聘

地点:中国杭州

就业类型:全职

学院介绍

理学院以“发现物质世界现象、阐述自然运行规律、突破人类知识极限”为使命,下设数学、物理、化学等系。理学院致力于在全球范围内寻找具有创新思维的教师/学者,通过学术研究、跨学科合作和创新教育的结合,推动人类知识前沿的进步,促进人类生活条件的可持续改善。

招聘学科方向

欢迎数学、物理学、化学和天文学方向的杰出学者申请相应职位。同时,新成立的交叉科学中心欢迎物质科学、生命科学、人工智能与复杂系统等领域的新兴交叉研究学术人才加入。

招聘岗位

1. 长聘教职/Tenured Faculty:主要包括副教授、教授、讲席教授

(1)应聘人应在国际一流高校、科研院所担任终身副教授以上或相当职务,具有国际一流的学术水平;

(2)承诺通过评选后全职来西湖大学工作。

2. 准聘教职/Tenure-Track Faculty:主要包括助理教授、副教授

(1)具有博士学位;

(2)应聘人学术水平和资历应达到担任国际知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;

(3)承诺通过评选后全职来西湖大学工作,首聘期6年。

薪酬福利与其他待遇

1. 薪酬和福利待遇

西湖大学将参照国际一流大学相应职位,根据具体情况,为入选者提供有国际竞争力的、能够使其安心学术的协议薪酬和福利待遇。对于已获得国际一流大学教职职位的申请人,将提供同样或更优越的薪酬福利待遇。

2. 科研保障

西湖大学将参照国际一流大学相应职位提供充足的科研启动经费;同时,将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、博士生招生指标等方面给予充分支持。

3. 安家补助

协助解决住房问题, 或提供相应的住房补贴。

4. 其他待遇

西湖大学将为引进人才及其配偶、未成年子女购买高端商业医疗保险,协助解决子女入学入托问题,为引进人才解决后顾之忧。

申请方式

1. 请将个人简历、研究内容、研究计划(3-5页)等材料(请使用PDF格式)发至西湖大学学术人才招聘邮箱:talents@westlake.edu.cn,邮件主题请标明“姓名+应聘学院+学科方向”;申请人请三位推荐人将推荐信直接发送至上述邮箱。

2. 建议应聘者建立个人“谷歌学术”主页并在个人简历中标注。

3. 我们会通过学术人才招聘邮箱及时解答应聘问题和相关政策咨询。

更多信息,欢迎访问西湖大学理学院官网:https://science.westlake.edu.cn/

西湖大学全球学术人才招聘常年进行中,诚邀海内外各层次杰出学术人才加盟!

相关岗位

人文与社会科学教师招聘广告