• 化学系简介
  • 物理系简介
  • 数学简介

化学系

化学是对变化的研究——我们周围的社会和自然世界以及宇宙在不断变化,化学自然成为所有人类知识和研究的核心,并扮演着中心科学的角色。化学是关于自然界的基础知识,与物质科学、生物和医学科学、工程学、计算科学和工程、经济和其他社会科学的几乎所有分支都有密切的联系。现代化学尤其侧重于在原子和分子水平上理解、预测和操纵物质的结构、性质和反应。化学家发展并成为了大型科学协作的职业,拥有极高的专业化标准,并且在全球活跃的专业协会中相互支持。

在西湖,我们的化学专业旨在通过平衡的课程和研究机会,提供关于自然界的宽广的知识基础和深入学科核心的创新研究。在化学学科的核心内容,即合成化学、物理和理论化学、生物化学和材料化学的基础上,还注重通过化学物理学与物理科学和通过化学生物学与生物医学科学的跨学科联系与交叉。

在西湖主修或辅修化学将为学生在追求成功的职业生涯、发现新知识和跨学科技术创新、在生活中找到满足感以及担负社会服务的责任方面提供坚实的知识和技能基础。 .

西湖大学的本科化学学位课程设计旨在教授学生化学实验的技艺和严谨的科学概念框架,这些是化学家们在原子和分子水平上理解、预测和操纵物质所需要的知识基础。化学的核心课程将围绕化学的主要分支学科来组织,并辅以必修的数学和物理课程。除了深入的核心培训外,还为学生提供了广泛多样的选修课和可选择的高级课程。这些选修课旨在让学生探索自己的兴趣,同时在相关科学学科中运用化学的概念和思维方法。

西湖大学的化学研究生课程将提供广泛涵盖化学科学和相关领域前沿的研究和教育训练的机会。研究生课程的目的是将化学科学学科的未来学者们培养成为最高水平的专业教师和研究人员。每个研究生在研究生培训期间除了获得导师对每位研究生课题研究的指导和支持外,根据研究生本人需要,学院及学校层间将提供优秀的导师辅导和充足的资金支持。