• 学院介绍
  • 学院宣传册
  • 学院宣传片

生命科学学院

生命科学学院致力于研究生命现象和疾病机理以及研发生物医药新技术和疾病诊治新方法,培养具有生物、医学、化学、生物医学工程、药学等多学科背景的顶尖复合型创新人才,建立世界一流的生物医学研究和人才培养基地。

生命科学学院面向全球引进优秀的科学家,结构合理、学科交叉的人才队伍初具雏形,涵盖结构生物学、 细胞生物学、干细胞研究与细胞治疗、神经和行为生物学、发育生物学、生物信息学、免疫生物学和免疫治疗、 流行病学、代谢生物学与代谢疾病、衰老与退行性疾病、癌症研究、微生物学等多个领域,结构生物学、细胞生物学、蛋白组学、遗传学等领域已拥有国际一流水平的学术带头人。

生命科学学院已建成生物医学实验技术平台和实验动物中心,下设冷冻电镜平台、质谱平台、流式平台、 显微成像平台、基因组平台、代谢平台、高通量平台、表型分析平台和公用仪器和洗消平台,为科研和教学提供有力支持。