校际合作 国内

西湖大学与重庆大学签订校际合作协议

11月13日下午,西湖大学与重庆大学签订校际合作框架协议,本着“优势互补、资源共享、合作共赢”的原则,两校建立合作伙伴关系。

根据协议,两校将共同探索教育科研体制机制改革创新,加强合作的组织领导,建立校际合作会商机制;积极推动学生培养的交流与合作,共享优质人才资源;围绕共同感兴趣的领域开展跨校、跨学科科研合作,面向学科发展前沿,共同进行应用基础研究和关键技术攻关;推动人才队伍方面的交流与合作,互相推荐师资人选,建立人员定期交流机制。

签约仪式上,西湖大学校长施一公介绍了西湖大学的创办历程、人才引进、学生培养、科学研究、校园建设等情况,对重庆大学予以西湖大学的支持表示衷心的感谢。他说,这次签约将开启两校今后的交流合作,双方将共同服务国家重大战略需求,加快培养拔尖创新人才。

重庆大学校长张宗益表示:“希望双方以此次签约为新的起点,充分发挥各自人才、科技等资源优势,在已有的基础上不断深化全面合作,切实推动协议内容的具体化、项目化、制度化。期待双方的合作硕果累累,实现共赢发展!”

重庆大学创办于1929年,有着悠久的办学历史和深厚的文化底蕴,是一所有着良好声望的全国重点大学。近年来,综合办学实力、学术声誉和影响力不断提升,各项事业发展均取得了显著进步,学校发展已经进入新的历史阶段。