学术人才 专职教学 平台支持 科研团队 行政服务 博士后

西湖大学实行与国际化接轨的长聘、准聘教研人员聘任体系,组建生命科学学院(含生物学和基础医学)、理学院、工学院,优先形成医学、理学、工学三个门类多个前沿学科方向,现面向全球选聘相关学科领域具有高学术造诣或学术潜力的领军人才和青年科学家。如果您的科学研究领域不在下述招聘学科方向中、但您在本领域世界范围内处于领先地位,我们同样欢迎您申请西湖大学!请注明您的学科方向和您的研究特色。

生命科学学院
学院介绍

生命科学学院致力于培养具有生物、化学、物理等多学科背景的复合型人才,以改善人类健康为目的的基础研究,适应社会日益增长的对生命科学综合性人才的需求,成为世界领先的生物学、医学研究和人才培养基地之一。生命科学学院将有机地整合现代生物学与医学,并与多学科积极交叉、融合,在多个前沿研究领域领先世界;研究成果既能成为知识的经典,也可直接带来应用的效益。

招聘学科方向

生物学、生物医学工程、药学等与生物学相关的基础研究及应用研究各领域;
生理学、神经生物学、遗传学、免疫学、药理学等与基础医学相关的基础研究及应用研究各领域;
欢迎生物学及基础医学相关方向及交叉前沿领域的杰出学者申请相应职位。

招聘岗位

1. 长聘教职/Tenured Faculty:主要包括副教授、教授、讲席教授
(1)应聘人应在国际一流高校、科研院所担任终身副教授以上或相当职务,具有国际一流的学术水平;
(2)年龄一般不超过55岁
(3)承诺通过评选后全职来西湖大学工作。

2. 准聘教职/Tenure-Track Faculty:主要包括助理教授、副教授
(1)具有博士学位,年龄一般不超过40周岁;
(2)应聘人学术水平和资历应达到担任国际知名高校助理教授或副教授职务的相应标准;
(3)承诺通过评选后全职来西湖大学工作,首聘期5年。

薪酬福利与其他待遇

1. 薪酬和福利待遇
西湖大学将参照国际一流大学相应职位,根据具体情况,为入选者提供有国际竞争力的、能够使其安心学术的协议薪酬和福利待遇。对于已获得国际一流大学教职职位的申请人,将提供同样或更优越的薪酬福利待遇。

2. 科研保障
西湖大学将参照国际一流大学相应职位提供充足的科研启动经费;同时,将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、博士生招生指标等方面给予充分支持。

3. 安家补助
协助解决住房问题, 或提供相应的住房补贴。

4. 其他待遇
西湖大学将为引进人才及其配偶、未成年子女购买高端商业医疗保险,协助解决子女入学入托问题,为引进人才解决后顾之忧。

联系方式:

1. 请将个人简历、研究内容、研究计划(3-5页)等材料(请使用PDF格式)发至西湖大学学术人才招聘邮箱:talents@westlake.edu.cn,邮件主题请标明“姓名+应聘学院+学科方向”;申请人请三位推荐人将推荐信直接发送至上述邮箱。
2. 建议应聘者建立个人“谷歌学术”主页并在个人简历中标注。
3. 我们会通过学术人才招聘邮箱及时解答应聘问题和相关政策咨询。

西湖大学全球学术人才招聘常年进行中,诚邀海内外各层次杰出学术人才加盟!