|学术人才|专职教学|平台支持|科研团队|行政服务|博士后|直属机构|

返回招聘信息一览

西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心招聘启事

一、中心介绍

“西湖大学人工光合作用与太阳能燃料中心”为校级研究中心,致力于太阳能燃料科学前沿领域基础研究和技术开发。研究方向包括天然光合作用释氧酶水氧化机理研究、模拟光合作用分解水制氢催化剂的设计与合成、光/电驱动CO2还原制备燃料、光/电驱动N2还原合成氨、利用水作为氧源和氢源光/电驱动有机底物氧化与还原制备精细化学品、新型太阳能电池与相关催化剂/电极的耦合、新型捕光半导体材料及光阳极/光阴极的开发等。力求从分子、材料等多个尺度上优化催化剂与表界面性能、调控电荷分离与传输,实现高效太阳能转化和可再生燃料的清洁制备。中心负责人(主任)为该领域国际知名学者、西湖大学理学院物理化学讲席教授、中国科学院外籍院士。


二、招聘岗位

1.行政管理岗位

招聘人数:1人

岗位职责:

协助中心主任的行政事务管理,包括但不限于中心PI团队组建与运行、人员招聘与管理、采购、财务、网页管理、来访接待、差旅、对外宣传、科研材料整理上报等各类相关事务,支持和保障实验室科研和交流工作的正常开展。

应聘条件:

1) 硕士及以上学历,化学、化工等相关专业优先;

2) 2年及以上行政工作经验,熟练掌握日常办公软件,具备良好的行政事务处理及协调能力;

3) 具有良好的中英文书面写作能力和口头表达能力;

4) 做事认真细致,责任心强,办事思路清晰,有条理,具备较好的沟通能力和团队合作精神;

5) 近期可到岗入职的应聘者优先考虑。


2. 中心实验室平台工程师岗位

招聘人数:1人

岗位职责:

在中心主任的指导下协助中心PI及团队成员(博士生、博士后、研究员)开展高效科研工作,包括但不限于中心实验室平台的改建装修、设备仪器的采购安装及使用培训、化学药品试剂及耗材的日常采购与管理、实验室平台仪器设备的日常运行管理与维修、实验室安全规章制度的制定与执行等。

应聘条件

1) 化学、化工等相关专业硕士及以上学历;

2) 具有良好的英文阅读和表达能力;

3) 工作认真负责,勤奋好学,良好的沟通能力和团队协作精神;

4) 具有实验室组建、平台运行管理相关经验的申请者将优先考虑;

5) 近期可到岗入职的应聘者优先考虑。


二、薪酬与福利待遇

根据西湖大学相关规定以及申请人工作能力,学校将提供在国内外具有竞争力的薪酬待遇以及工作条件,享受五险一金及西湖大学的相关福利。具体待遇面议。


三、应聘方式

1.申请材料:请将个人简历及相关附件证明材料以一个pdf文件形式发送到:hr_science@westlake.edu.cn,邮件标题及附件简历命名方式为:应聘岗位-本人姓名;

2.招聘流程:经初步评审,我们将通过电话或邮件向符合应聘条件的应聘者发出面试通知。三个月内没有收到面试通知者可自行放弃等待。因接待能力所限,谢绝自行来访。