|学术人才|专职教学|平台支持|科研团队|行政服务|博士后|直属机构|

返回招聘信息一览

西湖大学生命科学学院于洪涛实验室博士后招聘启事

一、课题组简介

基因组稳定性对人类的健康起着至关重要的作用,基因组不稳定性可导致癌症、过早衰老、和发育疾病。于洪涛实验室长期致力于基因组稳定性领域的研究,有效地结合细胞生物学、生物化学、生物物理学和结构生物学等多学科手段,对染色体分离和基因组稳定性在分子层面上的解析做出了重要贡献。于洪涛教授将在西湖大学组建新实验室,用胚胎干细胞、正常与疾病人体类器官、基因敲除小鼠等系统,阐述基因组不稳定性在肿瘤产生过程中的机制和功能,寻找治疗癌症的新药物靶点和方法。


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:细胞生物学及遗传学博士后2名

2.任职条件:

(1)负责培育及分析人体类器官;

(2)从事基因敲除小鼠项目;

(3)CRISPR-Cas9筛选影响基因组稳定性基因;

(4)从事细胞生物学功能实验;

(5)整理分析数据,协助PI准备和发表论文。

3.要求:

(1)年龄不超过40周岁;已取得或即将取得博士学位;

(2)截止于20206月,获得博士学位不超过两年;

(3)有细胞生物学或小鼠遗传学经验;

(4)在国际主流刊物以第一作者身份发表过论文;

5)具有较强的英语听说及阅读能力。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至yuhongtao@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1.西湖大学博士后申请表(可另附详细简历);

2.2位同行专家的推荐信;

3.博士学历学位证明材料。