|学术人才|专职教学|平台支持|科研团队|行政服务|博士后|直属机构|

返回招聘信息一览

西湖大学工学院张科春实验室博士后招聘启事

一、课题组简介

       张科春教授本科毕业于中国科技大学高分子科学与工程系。后师从Prof. David A. Tirrell进行生物材料的研究,于2007年获得加州理工学院化学系博士学位。2007-2010年博士后期间在UCLA化工系Prof. James C. Liao实验室进行生物制造的研究。2010年秋季到明尼苏达大学化学工程与材料系任教并于2016年晋升为终身副教授。张科春教授的相关科研成果被Bloomberg, NewsWeek, C&EN,New York Times等知名媒体报道过。张科春教授已于2019年7月全职加入西湖大学工学院组建生物制造和新材料课题组。现诚聘5名博士后。

       中国面临紧迫的人口,资源和环境压力。改变传统工业化模式,走资源消耗低、环境污染少的新型工业化路线,是中国制造业的一个迫不及待的重要目标。张科春实验室将交叉应用合成生物、绿色化学,材料科学和工程优化等领域,设计绿色新化工生产路线和开发环保新材料,为循环经济向前发展提供新的解决方案。


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(5名)

2.任职条件:

(1)生物化工方向:最好有分子克隆,发酵生产和纯化等经验;

(2)新材料方向:最好有高分子合成和表征等经验。


三、薪酬待遇

      根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放 (28-40万)。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

       对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,政府给予每人40万元补助。


四、应聘方式

1.博士后申请表(见附件);

2.两位本领域专家的推荐信;

请将以上材料以pdf形式发送至张科春zhangkechun@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名。