|学术人才|专职教学|平台支持|科研团队|行政服务|博士后|直属机构|

返回招聘信息一览

西湖大学工学院于长斌实验室博士后招聘启事


一、实验室简介

于长斌博士2010年晋升IEEE高级会员,2015年当选澳洲工程院会士;曾长期主要在多智能体(多机器人)协同控制理论,传感器网络定位理论及系统开发等课题上开展研究,前期培养的博士毕业生中包括多名国家优秀自费留学生奖获得者等。

目前实验室主要开展人工智能和机器人相关领域的基础理论和应用技术研究,例如 (1) 机器视觉感知与自主机器人(机械臂)相结合的前沿课题;(2)生物和医学信息学中涉及人工智能的交叉研究;(3) 社会网络,量子机器学习等理论课题。


二、招聘岗位及条件

1.招聘岗位:博士后(2-3名)

2.任职条件:

(1)熟悉当前计算机视觉(二维)、立体视觉最新研究成果,工业或移动机器人系统设计与开发;

(2)具有专业的工程实践素质,独立完成项目开发的经历;

(3)在计算机视觉顶级会议、机器人顶级会议、以及其他计算机、控制科学领域(多模态、数据挖掘、机器人学等)的各类challenge/比赛(如Amazon Picking Challenge)或者会议中有优异技术性成果展示;

(4)具有扎实的理论基础,在CCF-A类和计算机,控制科学领域主流1区期刊上发表过第一作者文章(领域同上);

(5)具有大局观,良好的沟通能力,团队协作能力,以及逐步成长为一流学者的个人目标。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,政府给予每人40万元补助。


四、应聘方式

1.博士后申请表(见附件);

2.两位本领域专家的推荐信;

请将以上材料以pdf形式发送至yu_lab@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:应聘博士后+本人姓名。