|学术人才|专职教学|平台支持|科研团队|行政服务|博士后|直属机构|

返回招聘信息一览

人工智能研究与创新实验室博士后招聘启事

一、实验室介绍

人工智能研究与创新实验室,研究方向为数据科学基础理论、机器学习、深度学习,和人工智能应用(计算机视觉、机器人、生物医学、材料科学、环境科学)。实验室负责人为李子青(Stan Z. Li)讲席教授,IEEE Fellow,曾任微软亚洲研究院Research Lead,模式识别国家重点实验室资深研究员,2019年加盟西湖大学工学院。


二、招聘岗位

博士后

1. 岗位职责:

入选者将负责以下一个或多个方面工作:

1) 开展人工智能理论与方法研究与创新;

2) 参与共同指导训练各层级的学生(博士生、硕士生、实习生);

3) 与实验室团队成员、校内外研究团队合作研究;

4) 协助实验室团队管理。

2. 应聘条件:

1) 在计算机、电子通信、应用数学、或物理专业方向获得知名大学博士学位;

2) 数学基础好,编程能力强,在以下一个或多个领域有深厚积累和/或技术专长:

·数据科学基础理论;

·机器学习/深度学习;

·计算机视觉感知;

·人工智能交叉学科。

3) 有优秀的科研成果,在顶级期刊或会议发表过高水平论文;

4) 有独立工作和创新能力,能够带领与职位相对应规模的团队;

5) 具备诚实的科研态度,和良好的沟通能力、团队协作精神。


、薪酬与福利待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至Stan.ZQ.Li@westlake.edu.cn邮箱,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 西湖大学博士后申请表(可另附详细简历);

2. 2位同行专家的推荐信;

3. 博士学历学位证明材料。