|学术人才|专职教学|平台支持|科研团队|行政服务|博士后|直属机构|

返回招聘信息一览

西湖大学工学院量子点课题组博士后招聘启事

一、课题组简介

本实验室主要致力于纳米晶体包括半导体纳米晶(量子点)和金属纳米晶的合成及其光电等性质研究,探索材料在显示、光电探测、光催化有机合成以及生物和诊断等领域的应用。更多信息请见冀波涛课题组主页https://www.westlake.edu.cn/info/1405/3016.htm


二、招聘岗位及条件

1. 招聘岗位:博士后

2. 任职条件:

1)申请人年龄不超过40周岁,应具有或即将获得化学、物理或材料专业博士学位,具备以下实验经验者优先:

2)半导体量子点、金属纳米晶等各种纳米材料的合成、组装及相关结构表征和性质(光、电、磁、催化等)测试;

3)发光二极管、光电探测器等器件的制备以及优化;

4)单分子荧光光谱相关方向;

5)有机合成尤其是光催化有机合成方向。


三、薪酬待遇

根据个人科研工作能力和博士后有关规定从优发放。课题组将提供稳定的工作环境与一流的研究平台,协助申报博士后相关项目,并根据兴趣与需求支持个人的职业发展。

对获得中国博士后科学基金资助和省级博士后科研项目资助的,市财政给予1:1配套资助。对出站留杭(来杭)工作的博士后,给予每人40万元补助。


四、应聘方式

请将以下材料以PDF形式发送至邮箱: jibotao@westlake.edu.cn,邮件标题请注明:“应聘博士后+本人姓名”,对于符合要求并通过初审者,将会通知安排面试。招聘启事在岗位招满前有效。

1. 西湖大学博士后申请表(可另附详细简历与研究设想);

2. 2位同行专家的推荐信;

3. 博士学历学位证明材料。